Рецепт готовила
2016.06.18
Рецепт готовила
2013.06.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.03.13 в 21:47
Просмотров: 18711
На кухне у: 59
Приготовили: 2
О рецепте плова из курицы с изюмом
Очень люблю такой плов, когда попадаются изюминки, внося какой-то новый привкус в это блюдо.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
рис круглый | 500 г |
лук | 1 шт |
большая | |
морковь | 2 шт |
большие | |
изюм | по вкусу |
я кладу жменю | |
зира | по вкусу |
специи для плова | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление плова из курицы с изюмом
- Шаг 1 1 Перед приготовлением рис замочить в воде, пока готовятся все остальные компоненты.
- Шаг 2 2 Курицу разделать на кусочки (я разделываю прямо с косточками)
- Шаг 3 3 Обжарить курицу на растительном масле прямо в той посуде, в которой будет готовиться плов.
- Шаг 4 4 После того, как мясо покроется слегка корочкой, добавить туда же мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Можно отдельно зажарить овощи и потом добавить к мясу. Тогда не перемешивать, а так слоями все и оставить.
- Шаг 5 5 Добавить все специи, изюм, соль
- Шаг 6 6 Сверху выложить замоченный рис
- Шаг 7 7 и залить кипяченой водой на 1 см выше уровня риса.
- Шаг 8 8 Готовить до той поры, пока вода впитается в рис. Затем сделать “ямки” в плове, чтобы выпаривалась лишняя вода. Крышку не накрывать.
- Шаг 9 9 По окончании приготовления, перед подачей, тщательно перемешать плов
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Вкуснота !
Аленушка, это да!
как раз то, что я искала
Лена_22, приятно оказаться в нужное время в нужном месте!!!! Буду рада, если это тот случай
да) это очень вкусно! у меня так свекровь делает! Но я себе рецепт этот перепишу)
busy_bee, будет повод пригласить свекровь на плов и удивить ее.
Алиска, а вы всегда в пловах используете круглый рис?
п.с. сижу смотрю и умираю с голоду
Соли, в ТАКОМ плове – да! Методом проб пришла к тому, что именно круглый рис в этом плове мне нравится. Делала с длинным – другой вкус…не мой. Длинный я чаще беру для салатов.
Супер! Очень нравится такое сочетание! Обожаю плов! Забрала!
Mamaya2011, а я не сразу полюбила изюм в плове. А вот теперь стараюсь добавлять, когда он есть дома. Мне тоже нравится. Забирайте.
Мой муж плов может есть всегда)
Екатерина, мои мужики ТАК “дружат” с жареной картошкой
плов с изюмом – это для мамы! я люблю традиционный!
долой изюм и всё нормуль!!!!
Aliska, да! без изюма буду кушать
я как-то еще в школе на турслете приготовила плов с черносливом, курагой, изюмом, орехами и т.д. одноклассники такую еду мало хотели есть (не гурманы). приволокла полказана домой. так мама с папой умяли его за 15 минут. уж очень вкусный плов получился на огне.
обожаю сладкий (я так его называю) плов!!!! А представляю еще и на костре…мммм….меня бы туда!!! Я не могу наестся таким блюдом.
Aliska, на костре все вкуснее
Очень вкусный получился плов!Не люблю изюм,поэтому заменила его сушенными овощами.Спасибо!
Спасибо за позитив. Кулинария – не математика. Творчество только приветствуется!!! Еще мне нравится с барбарисом…
Я приготовила это блюдо!