Добавлен:
26.09.11 в 19:54
Просмотров: 6549
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте супа-пюре картофельного
Суп с очень ярким насыщенным вкусом
Ингредиенты:
вода | 3 л |
картофель крупный | 4 шт |
морковь крупная | 1 г |
лук репчатый | 1 г |
крупного размера | |
сливки жирные | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
кальмары | 100 г |
копченые | |
лук зеленый | 50 г |
Приготовление супа-пюре картофельного
- Шаг 1 1 Картофель, морковь и лук очистить.
- Шаг 2 2 Картофель забросить в кипящую воду, морковь и лук порезать и обжарить.
-
Шаг 3
3
За 5 минут до готовности картофеля добавить зажарку.
Сливки подогреть до 40 градусов (если пальцем пробовать, то чуть-чуть “щипать” палец должно) - Шаг 4 4 Овощную смесь выловить шумовкой и переложить в блэндер. На низких оборотах измельчить все. Добавить сливки и еще раз перемешать. Если суп получился слишком густым добавить бульона до нужной консистенции
- Шаг 5 5 Кальмар и лук порезать мелко.
-
Шаг 6
6
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить копченый кальмар и зеленый лук.
Для гурманов можно добавить ложечку сметаны, но это на любителя.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как у вас получается так много рецептов выкладывать?! Не в коем случае не подумайте, что это упрёк… Наоборот… Это очень похвально, ведь не так то просто уметь готовить такое множество всякой вкуснятины… Слегка завидую вам… ведь мое кулинарное мастерство заканчивается яичницей и макаронами (которые легко могу переварить или не доварить)… о, а ещё пельмени))))
Спасибо вам))) не останавливайтесь выкладывать рецепты… вы мой кулинарный кумир)))
Успехов!
Интересная идея с копчеными кальмарами.