Добавлен:
27.06.13 в 23:28
Просмотров: 9068
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте каши с машем, рисом и мясом
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Ингредиенты:
мясо | 800 г |
в идеале-баранина,но говядина,свинина тоже подойдёт | |
лук репчатый | 4 шт |
маш | 200 г |
рис | 400 г |
растительное масло для жарки | 200 мл |
зира | 2 щеп. |
перец чили красный | 1 шт |
по желанию | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление каши с машем, рисом и мясом
- Шаг 1 1 Маш промыть, залить холодной водой,дать не много постоять.
- Шаг 2 2 Рис тоже хорошо промыть,залить водой,дать не много постоять
- Шаг 3 3 Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой,
- Шаг 4 4 через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.)Жарить мясо с луком помешивая,добавить специи.посолить,
- Шаг 5 5 затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку,варить до полуготовности,примерно40 минут,по не обходимости добавлять воду и помешивать
- Шаг 6 6 Как только маш стал лопаться добавить промытый рис
- Шаг 7 7 и налить воды на одну фалангу,убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут,до полной готовности маша и риса
- Шаг 8 8 В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
- Шаг 9 9 Готовую кашу хорошо перемешать,уложить горкой на блюдо,сверху выложить обжаренный лук.Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем,но это по желанию.Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
свежо, и очень (подозреваю) вкусно! Забрала!!!
Здорово!