Ароматная каша с машем,рисом и мясом

по этому рецепту
Добавлен: 27.06.13 в 23:28
Просмотров: 9068
48
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте каши с машем, рисом и мясом

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Ингредиенты:

мясо 800 г
в идеале-баранина,но говядина,свинина тоже подойдёт
лук репчатый 4 шт
маш 200 г
рис 400 г
растительное масло для жарки 200 мл
зира 2 щеп.
перец чили красный 1 шт
по желанию
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление каши с машем, рисом и мясом

  • Шаг 1
    Приготовление каши с машем, рисом и мясом: шаг 1
    1 Маш промыть, залить холодной водой,дать не много постоять.
  • Шаг 2
    Приготовление каши с машем, рисом и мясом: шаг 2
    2 Рис тоже хорошо промыть,залить водой,дать не много постоять
  • Шаг 3
    Приготовление каши с машем, рисом и мясом: шаг 3
    3 Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой,
  • Шаг 4
    Приготовление каши с машем, рисом и мясом: шаг 4
    4 через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.)Жарить мясо с луком помешивая,добавить специи.посолить,
  • Шаг 5
    Приготовление каши с машем, рисом и мясом: шаг 5
    5 затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку,варить до полуготовности,примерно40 минут,по не обходимости добавлять воду и помешивать
  • Шаг 6
    Приготовление каши с машем, рисом и мясом: шаг 6
    6 Как только маш стал лопаться добавить промытый рис
  • Шаг 7
    Приготовление каши с машем, рисом и мясом: шаг 7
    7 и налить воды на одну фалангу,убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут,до полной готовности маша и риса
  • Шаг 8
    Приготовление каши с машем, рисом и мясом: шаг 8
    8 В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление каши с машем, рисом и мясом: шаг 9
    9 Готовую кашу хорошо перемешать,уложить горкой на блюдо,сверху выложить обжаренный лук.Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем,но это по желанию.Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Natalo4ka
28.06.13 в 02:12
Natalo4ka [Шеф-повар]

свежо, и очень (подозреваю) вкусно! Забрала!!!

Екатерина
28.06.13 в 10:41
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)