Дип из простокваши и запечённых красных овощей

по этому рецепту
Добавлен: 27.06.13 в 23:13
Просмотров: 2820
19
от 5 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте дипа из простокваши и запеченных овощей

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

простокваша 200 мл
я заквасила на натуральном деревенском молоке,можно купить готовую
перец болгарский красный 4 шт
помидоры 3 шт
оливковое или растительное масло 1 ст. л.
мята сушеная 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
перец чили красный 1 шт
пожеланию
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление дипа из простокваши и запеченных овощей

  • Шаг 1
    Приготовление дипа из простокваши и запеченных овощей: шаг 1
    1 Сладкий перец смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление дипа из простокваши и запеченных овощей: шаг 2
    2 помидоры тоже запечь в духовке до мягкости,выложить в подходящую посуду
  • Шаг 3
    Приготовление дипа из простокваши и запеченных овощей: шаг 3
    3 Очистить овощи от кожи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку к помидорам,влить простоквашу,измельчённый чеснок,по желанию можно добавить пару ложек 20% сливок
  • Шаг 4
    Приготовление дипа из простокваши и запеченных овощей: шаг 4
    4 и взбить всё с помощью блендера до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление дипа из простокваши и запеченных овощей: шаг 5
    5 Добавить мяту, соль,перец по вкусу.Охладить.
    Подавать в бокалах с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
28.06.13 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Для меня удивительный рецепт-беру!

VIK
29.06.13 в 16:23
VIK [Шеф-повар]

какое сочетание интересное овощей и простокваши!

Пал Саныч
01.03.15 в 00:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

супер! с ума сойти от таких идей!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте