Добавлен:
27.06.13 в 23:13
Просмотров: 2820
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте дипа из простокваши и запеченных овощей
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
простокваша | 200 мл |
я заквасила на натуральном деревенском молоке,можно купить готовую | |
перец болгарский красный | 4 шт |
помидоры | 3 шт |
оливковое или растительное масло | 1 ст. л. |
мята сушеная | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зуб. |
перец чили красный | 1 шт |
пожеланию | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление дипа из простокваши и запеченных овощей
- Шаг 1 1 Сладкий перец смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин.
- Шаг 2 2 помидоры тоже запечь в духовке до мягкости,выложить в подходящую посуду
- Шаг 3 3 Очистить овощи от кожи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку к помидорам,влить простоквашу,измельчённый чеснок,по желанию можно добавить пару ложек 20% сливок
- Шаг 4 4 и взбить всё с помощью блендера до однородности.
-
Шаг 5
5
Добавить мяту, соль,перец по вкусу.Охладить.
Подавать в бокалах с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Для меня удивительный рецепт-беру!
какое сочетание интересное овощей и простокваши!
супер! с ума сойти от таких идей!!!