Добавлен:
27.05.17 в 16:15
Просмотров: 3261
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку.
Ингредиенты:
грибы вешенки | 300 г |
можно любые по желанию (так же замороженные) | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок свежий | 3 шт |
дольки (по желанию) | |
масло сливочное | 50 г |
для жарки | |
сливки 20% | 100 мл |
сыр | 50 г |
тертый | |
яйцо | 4 г |
1 шт на порцию | |
специи | 2 г |
соль, перец и другие по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Лук, чеснок , грибы мелко режим.
- Шаг 2 2 На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы, солим , перчим . Все обжариваем вместе. Добавляем сливки оставив пару ложек. Все тушим мин 10 .
- Шаг 3 3 Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.
- Шаг 4 4 Присыпаем тертым сыром
- Шаг 5 5 Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы. сверху солим, перчим, поливаем немного сливками. Формы ставим в противень и заливаем на половину водой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180гр.
- Шаг 6 6 При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина
очень красивая подача
Чеснок, спасибо