Добавлен:
27.05.17 в 10:38
Просмотров: 4761
На кухне у: 27
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Английский десерт Тоффи – вареная карамель из сахара и сливочного масла. Десерт прост в приготовлении. На вкус мягкий грильяж в шоколаде.
Поджаренные овсяные хлопья придают десерту неповторимый аромат, при жарке приобретают ореховый вкус. Очень вкусно. Попробуйте, понравится и деткам и вам
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 50 г |
сахар коричневый | 1 стак. |
масло сливочное | 100 г |
орехи | 100 г |
шоколад темный | 100 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Подготовим нужные продукты.Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха.
- Шаг 2 2 На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла.
-
Шаг 3
3
Добавить к орехам сахар, оставшееся масло и прогреваем на среднем огне минут пять, помешиваем.
Если хотите хрустящее тоффи, то сразу добавляем сахар с маслом, если леденцовое, то сначала растопить сахар, а потом добавить масло. - Шаг 4 4 Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада. Шоколад не меньше 72% какао.
- Шаг 5 5 Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада
- Шаг 6 6 Выкладываем массу в стеклянную форму, утрамбовывая толкушкой.
-
Шаг 7
7
Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник. Шоколадом может быть не все залить, это не страшно.
-
Шаг 8
8
Разламываем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуснятина
Спасибо Виктор. Очень вкусно.
Класс!!!
Спасибо Танечка!!!!!
Как вкусно
Спасибо Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду пробовать обязательно!
Возможно только заменю вид орехов)
Juliett, Спасибо Юльчик, что не понятно спрашивай
Галечка, десерт великолепный!
Спасибо Анжелочка!!!!!