Добавлен:
12.10.13 в 17:41
Просмотров: 2421
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте вареников с грибами
Вкусно и просто!
Ингредиенты:
грибы | 500 г |
подберезовики, подосиновики, белые или шампиньоны | |
яйцо | 1 шт |
картофель (среднего размера) | 5 шт |
(среднего размера) | |
лук | 2 шт |
мука | 500 г |
вода | 250 мл |
масло растительное | 2 ст. л. |
сметана | 200 г |
Приготовление вареников с грибами
- Шаг 1 1 Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать пюре. У меня некрупный, если среднего размера картофелины 4-5 шт. достаточно.
- Шаг 3 3 Грибы отварить(с момента закипания минут 7, затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Картофельное пюре, лук и грибы перемешать.Посолить, поперчить.
- Шаг 5 5 Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять минут 15.
- Шаг 6 6 Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке.
- Шаг 7 7 Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник.
-
Шаг 8
8
Вареники выложить на присыпанный мукой разнос и можно заморозить. Но лучше сразу сварить.
Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 минуты. -
Шаг 9
9
Подавать со сметаной. Кто любит посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вареники-моя слабость!
Вкусно.
Какая роскошь – белые, подберезовики, подосиновики!