Варенники с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.13 в 17:41
Просмотров: 2421
33
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте вареников с грибами

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

грибы 500 г
подберезовики, подосиновики, белые или шампиньоны
яйцо 1 шт
картофель (среднего размера) 5 шт
(среднего размера)
лук 2 шт
мука 500 г
вода 250 мл
масло растительное 2 ст. л.
сметана 200 г

Приготовление вареников с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление вареников с грибами: шаг 1
    1 Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление вареников с грибами: шаг 2
    2 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать пюре. У меня некрупный, если среднего размера картофелины 4-5 шт. достаточно.
  • Шаг 3
    Приготовление вареников с грибами: шаг 3
    3 Грибы отварить(с момента закипания минут 7, затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление вареников с грибами: шаг 4
    4 Картофельное пюре, лук и грибы перемешать.Посолить, поперчить.
  • Шаг 5
    Приготовление вареников с грибами: шаг 5
    5 Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять минут 15.
  • Шаг 6
    Приготовление вареников с грибами: шаг 6
    6 Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке.
  • Шаг 7
    Приготовление вареников с грибами: шаг 7
    7 Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник.
  • Шаг 8
    Приготовление вареников с грибами: шаг 8
    8 Вареники выложить на присыпанный мукой разнос и можно заморозить. Но лучше сразу сварить.
    Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление вареников с грибами: шаг 9
    9 Подавать со сметаной. Кто любит посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
14.10.13 в 12:19
Екатерина [Король кулинарии]

Вареники-моя слабость!

Лена Ветрова
14.10.13 в 14:38
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно.

TatyCyprus
14.10.13 в 20:51
TatyCyprus [Король кулинарии]

Какая роскошь – белые, подберезовики, подосиновики!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте