Добавлен:
09.09.11 в 10:01
Просмотров: 5573
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте грибной запеканки
Для любителей грибов. Нежный грибной, сырный вкус.
Ингредиенты:
хлеб белый | 4 шт |
ломти | |
грибы | 500 г |
шампиньоны | |
лук репчатый | 2 шт |
шпинат | 200 г |
замороженный | |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
сыр твердый | 200 г |
тертый | |
сметана | 300 г |
укроп | по вкусу |
Приготовление грибной запеканки
- Шаг 1 1 На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму.
- Шаг 2 2 Нарезаем шпинат крупными кусочками.
-
Шаг 3
3
Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем их в раскаленном масле до выкипания лишней жидкости, выкладываем в форму поверх кубиков хлеба, разравниваем. В оставшемся масле подрумяниваем крупно порезанный лук, кладем его поверх грибов.
-
Шаг 4
4
Натертый сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. Заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу.
Последним слоем запеканки выкладываем шпинат.
- Шаг 5 5 Заливаем запеканку сырным соусом.
-
Шаг 6
6
Отправляем ее в разогретую духовку на 10-15 минут до образования сырной корочки на поверхности.
- Шаг 7 7 Подаем к столу запеканку горячей.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненько.