Добавлен:
09.09.11 в 09:43
Просмотров: 9008
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте торта с сыром маскарпоне
Нежный тортик с творожным вкусом. Обязательно произведет на вас самое приятное впечатление
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сахар | 300 г |
кофе | 3 ст. л. |
капучино в порошке | |
яйца | 5 шт |
мука | 250 г |
молоко | 4 ст. л. |
сыр маскарпоне | 500 г |
творог | 500 г |
шоколад горький | 100 г |
манка | 8 ст. л. |
Приготовление торта с сыром маскарпоне
-
Шаг 1
1
Готовим тесто: смешиваем в миксере ингредиенты, потом вымешиваем тесто в шар.
-
Шаг 2
2
Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 30 минут
- Шаг 3 3 Тесто распределяем в разъемной форме. Чем меньше ее диаметр – тем выше и красивее получится торт.
-
Шаг 4
4
Приступаем к начинке : отделяем белки от желтков. 2 белка взбиваем. Отдельно растираем масло с сахаром, по одному добавляем 4 желтка. Смешиваем маскарпоне, творог, тертый шоколад, манку. Соединяем все с масляно-сахарной смесью. Последними добавляем взбитые белки – 2 шт.
Выкладываем на тесто начинку. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут.
-
Шаг 5
5
2 оставшихся белка взбиваем, постепенно добавляя 100 гр. сахара и порошок капучино. Готовим безе. Выкладываем слой безе на тортик и отправляем его в духовку еще на 15 минут.
-
Шаг 6
6
Где-то через 5 минут можно достать тортик и вилкой сделать на безе неровности – для “интересности” внешнего вида.
-
Шаг 7
7
Охлаждаем около 40 минут, только потом можно осторожно торт достать из формы.
Я его в форме отправила отдыхать в холодильник на ночь.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Лорик, я сама хочу! Надо повторить!
кусочек смотрится очень аппетитно! хочу!
Непонятно из чего делать тесто?