Второе название:
Запеканка с курицей и луком
Рецепт готовила
2015.03.20
Рецепт готовила
2014.06.15
Рецепт готовила
2014.05.22
Рецепт готовила
2014.04.15
Рецепт готовила
2014.03.31
Рецепт готовила
2014.02.26
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
25.02.14 в 19:57
Просмотров: 15318
На кухне у: 76
Приготовили: 6
О рецепте запеканки с курицей и луком
Очень вкусная и быстрая запеканка. Отличный выход из ситуации, когда требуется куда-то пристроить отварное мясо и, конечно же, для любителей жареного лука (коим до сих пор я никогда не являлась!!!)
Ингредиенты:
батон нарезной | 6 шт |
ломтиков | |
лук | 3 шт |
крупных | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1 стак. |
окорок | 150 г |
я брала копченую грудинку | |
курица вареная | 150 г |
в рецепте ее не было | |
сыр твердый | 100 г |
для любителей сырной корочки - можно и больше | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеканки с курицей и луком
- Шаг 1 1 Ломтики батона замочить в небольшом количестве молока.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 курицу и грудинку нарезать кубиком.
- Шаг 4 4 Форму смазать растительным маслом и выложить слегка отжатые ломтики батона (лучше это делать на фольге или бумаге для выпечки)
- Шаг 5 5 На хлеб выложить половину жареного лука, затем курицу с грудинкой. Покрыть второй частью лука
- Шаг 6 6 Подготовить "болтушку! из яйца, оставшегося молока, соли и перца.
- Шаг 7 7 Залить запеканку и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180градусов до зарумянивания корочки.
- Комментарии (44)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 44Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Мммм…)))
Спасибо!Беру!Вкуснотища!
ysy, пробуйте на здоровье!!
спасибо за рецепт, всем понравилось. Муж просил готовить еще
Лия, как приятно!!! Рада, что рецепт ТАК высоко оценен! Мужчины – это особые наши ценители
Готовила с вареной колбаской)
Превратила этот благородный рецепт в “экспресс”, за что прошу меня простить))) Обжарила луковку с колбасой соломкой,…
да и извиняться не за что!!!! Проявлена находчивость и смекалка голодной дамы . Все так и должно быть! ТАКОЙ вариант нам тоже нужен.
Aliska, )))))) да, голод – двигатель эволюции)))
И снова любимая луковая запеканочка! К курочке гриль добавила обжаренные на масле из-под лучка вешенки – вкуснота!
о! Новый эксперимент! Отлично!
За одно название хочется похвалить, и рецепт хорош!
Народная мультиварка, Спасибо большое!
Алла спасибо от мужа!Он в полном восторге.Даже и не понял,что там хлеб.
Как видно я готовила в порционных формах и слои прослоила дважды.
вау!!! Как приятно получить слова благодарности от мужчины Очень красиво получилось, Катя!!!
Aliska, Аллочка спасибо))
Получилось вкусно, прада еле отодрала от фольги.
IngaInga, а я наблюдала такую картину: у меня, когда что-то пристает к фольге, когда остынет, снимается целым пластом безо всяких усилий . Понимаю, хотелось сразу же есть. Сама такая!
Да кто ж будет ждать, когда остынет, когда такая запеканка лежит и ждёт когда её сьедят.
Обычно говорят: “Горе луковое”, а у вас – “Счастье луковое” И вполне на него похоже
Жук Томая, да, да, да… Наедимся и счастливы
Моя любимая запеканочка! Готовила с удовольствием и не раз. в этом варианте я батонный мякиш замочила в молоке и из него сформировала основу. сверх…
отличный вариант получился!!!!