Второе название:
Тартар из утки с томленым карасем
Добавлен:
22.06.14 в 22:40
Просмотров: 3143
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте тартара из утки с карасем
Второе название – Тартар из утки с томленым карасем
Скажу честно, долго морально готовился к этому произведению…и вот решился. Да и повод был соответствующий.. Сегодня исполняется два месяца Артёму Павловичу…
Оригинальность блюда зашкаливает, креатив тоже присутствует, а за общую идею особая благодарность именитому шеф-повару Рустаму Тангирову.
И вообще, это не просто гастрономическое блюдо… а кулинарное произведение искусства..
Приятного просмотра….ой! аппетита)))
Ингредиенты:
филе утки | 3 шт |
грудинка | |
соевый соус "Терияки" | 20 мл |
мед жидкий | 20 мл |
сок лимона | 10 мл |
соль морская | 2 ч. л. |
сахар тростниковый | 1 ч. л. |
смесь 5 перцев | 3 г |
караси | 10 шт |
небольшого размера | |
цветная капуста | 100 г |
шпинат замороженный | 40 г |
свекла | 20 шт |
ростки - для украшения | |
кресс салат | 10 г |
Для украшения | |
цветы фиалки | 4 шт |
Для украшения | |
бисквитные крошки | 10 г |
Для украшения |
Приготовление тартара из утки с карасем
- Шаг 1 1 1. Берем 3 утиных филе на коже. Обрезаем излишки кожи, сухожилия. На коже делаем ромбовидную насечку острым ножом, чтобы не достать до мяса. Маринуем их в смеси соевого соуса Терияки, меда, лимонного сока, соли, тростникового сахара и свежемолотой смеси “5 перцев”.
- Шаг 2 2 2. Берем карасей и вырезаем филе. Обрезки собираем отдельно
- Шаг 3 3 3. Филе карасей выкладываем на противень, солим
- Шаг 4 4 4. Из обрезков ставим вариться бульон
- Шаг 5 5 5. Через 20 минут бульон готов
- Шаг 6 6 6. Вынимаем филе из маринада, даем стечь
- Шаг 7 7 7. Выкладываем филе на раскаленную сковороду кожей вниз. ЭТО ВАЖНО. Именно кожей вниз.
- Шаг 8 8 8. Обжариваем до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. При проколе сок чуть розоватый.
- Шаг 9 9 9. Приготовленное утиное филе, предварительно дав ему отдохнуть на доске 5 минут, нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 10 10 10. Цветную капусту и шпинат отвариваем до готовности. Пробиваем блендером до однородной массы. Если много влаги, выпариваем.
- Шаг 11 11 11. Приступаем с сервировке. К построению нашего пруда. В середине блюда с помощью кулинарного мешка формируем берега будущего пруда
- Шаг 12 12 12. Выкладываем 4 томленых филе карася, затем рядом начинаем выкладывать тартар из утиного филе
- Шаг 13 13 13. Используем стебли свеклы для деревьев на берегу. В “пруд” заливаем рыбный бульон из карася, добавляем ряску из листиков кресс-салата.
- Шаг 14 14 14. Посыпаем крошками шоколадного бисквита. И в конце украшаем цветком фиалки..
-
Шаг 15
15
15. В итоге картина “Утка на карасином пруду” готова к созерцанию..
Приятного аппетита…
- Комментарии (40)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
хммм…но бисквит все же как-то сюда не очень…как и свекольная рассада.
Дина, спор разрешит только ваша проба..)))
Пал Саныч, вы меня поразили. Такое я вижу в первый раз. Очень хочу попробовать.
Lolly, Пробуйте… Это озеро очень зачетное… И состав продуктов очень-очень необычен!! Нужно пробовать!
Я так понимаю, это скорее первое?
Lolly, а вот на этот вопрос не смогу так сразу ответить… Это скорее всего ближе ко второму… так как бульона не очень много!
такое и кушать жалко!))
согласен…. рука дрожала))))
вот жду, кто решится приготовить по моему рецепту…
Вот теперь точно обморок!
Обръжьнаіа, Саша…что такое???
Пал Саныч, шедевр потому что!))
Обръжьнаіа, согласен! Надо решиться повторить)))))
Пал Саныч лишили дара речи. Восхитительное блюдо. Филе карасиков подвергается тепловой обработке или нет?
Ирина, да…естественно) шаг №3.
Когда приготовите?
Павел, просто отпад! Красотища! Нет слов! Восторг!
Галина, спасибо!
Ну, Пал Саныч! Ну творец! Удивил такой красотой. Ну молодец!
Гали-на, )))))))))))))))спасибо, Галина! Повторите?
Шикарно!