Добавлен:
26.10.13 в 18:19
Просмотров: 8285
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте ризотто с шампиньонами
Одним словом – вкуснота
Ингредиенты:
шампиньоны | 400 г |
рис | 2 стак. |
шлифованный | |
вода | 4 стак. |
или бульон | |
кальмары | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 2 ст. л. |
я брала оливковое | |
сыр твердых сортов | 150 г |
Приготовление ризотто с шампиньонами
- Шаг 1 1 Лук и чеснок мелко рубим
- Шаг 2 2 Грибы разрезаем пополам, потом нарезаем ломтиками
- Шаг 3 3 Обжариваем лук с чесноком до прозрачного цвета
- Шаг 4 4 Добавим грибы и обжарим всё вместе минут 7-10
- Шаг 5 5 Далее всыпать рис и непрерывно помешивать в течение 3 минут
- Шаг 6 6 После чего влить стакан горячего бульона, томить пока бульон полностью не выпарится. Добавлять бульон, постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.
- Шаг 7 7 Пока тушится рис, отварим кальмары. В кипяток бросить тушки на 3 минуты.
- Шаг 8 8 Остудить кальмары и нарезать ломтиками
- Шаг 9 9 В самом конце посолить, поперчить и добавить кальмары. Перемешать
- Шаг 10 10 И последний штрих – тертый на крупной терке сыр
- Шаг 11 11 Готово! Можно смело накладывать. Приятного аппетита :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мне сложно представить сочетание морепродуктов и грибов… но думаю вкусно
Обожаю морепродукты!А сочетание действительно новенькое!
Я часто делаю морепродукты с грибами – вкусно!
И я часто готовлю блюда с таким сочетанием,нам нравится!
Кальмары – всегда хорошо)))и вкусно!