Добавлен:
26.10.13 в 18:57
Просмотров: 7020
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В уже далекой молодости делать этот торт меня научила замечательный человек – Злотина Софья Борисовна.Моя квартирная хозяйка,ставшая настоящим другом-наставником. Светлая ей память!!
Ингредиенты:
рулет бисквитный | 1 шт |
основа | |
сметана густая | 500 г |
заливка | |
творог | 500 г |
сахар | 200 г |
желатин быстрорастворимый | 30 г |
джем клубничный | по вкусу |
клубника свежая | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Бисквитный рулет(я беру тот,что печётся в кулинарии) порезать на кусочки шириной в 2 см. вылить в форму с подготовленными кусочками рулетов, переслоить консервированными персиками или любыми другими наполнителями. Сверxу положить клубнику. Поставить в xолодильник. Приятного аппетита.
- Шаг 2 2 Дно и стенки разъемной формы выложить кусочками рулета,заполнив тщательно промежутки на дне.Щедро смазать джемом.Можно вместо джема положить консервированную или свежую клубнику.
- Шаг 3 3 Смешать миксером сметану и саxар.
- Шаг 4 4 Добавить творог и взбить массу до гладкого,однородного состояния.
- Шаг 5 5 Распустить желатин(по инструкции). Не перегревать!!!!!
- Шаг 6 6 Добавить желатин в сметанно-творожную смесь при интенсивном перемешивании.
- Шаг 7 7 Вылить смесь на подготовленные кусочки рулетов. Разровнять.
- Шаг 8 8 Острым ножом подрезать верхушечки рулетов, положив их на массу в виде веночка.
- Шаг 9 9 Сверху положить половинки свежей клубники.Торт убрать в холод минимум на 3 часа.
- Шаг 10 10 Вариантов наполнителей – масса.Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красавец!
TatyCyprus, спасибо!!!Я рада,что он появился на главной страничке. Спасибо понимающим модераторам.
Замечательный десерт
Хочу кусочек
Enigma777, угощайтесь,пожалуйста!!!
Нарядный такой тортик!
Живой тортик!
Лена Л, он действительно быстро и живо съедается!!
Красивый тортик!