Рецепт готовила
2013.09.14
Рецепт готовила
2012.06.02
Рецепт готовила
2012.05.08
Рецепт готовила
2012.03.27
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
27.03.12 в 13:09
Просмотров: 6800
На кухне у: 53
Приготовили: 4
О рецепте перепелиных яиц по-шотландски
Это блюдо представляет собой котлетки из яиц, «спрятанных» в мясной фарш. Оно очень популярно в Шотландии и Англии, в том числе и для проведения пикников.
Перед подачей на стол яйца по-шотландски нарезаются на пластинки толщиной по 1-1,5 см или на половинки. Подаются они с гарниром из свежих овощей, так как блюдо получается достаточно жирным, сытным и нуждается в витаминном дополнении. Яйца по-шотландски неплохо сочетаются с белым фруктовым вином, имеющим освежающий вкус.
Ингредиенты:
фарш ассорти | 300 г |
(свинина+говядина+курица) | |
перепелиные яйца | 7 шт |
лук репчатый | 1 шт |
в фарш | |
чеснок | 1 зуб. |
в фарш | |
соль и перец | по вкусу |
в фарш | |
яйцо куриное | 1 шт |
в фарш | |
кинза | 1 пуч. |
в соус | |
лук зеленый | 2 шт |
2 веточки (крупные), в соус | |
чеснок | 2 зуб. |
в соус | |
имбирь | по вкусу |
1,5-2 см, в соус | |
перец зеленый чили | 0.3 шт |
в соус, можно заменить на молотый чили | |
сахар | 0.5 ст. л. |
в соус | |
соль | 0.5 ч. л. |
в соус | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
в соус |
Приготовление перепелиных яиц по-шотландски
-
Шаг 1
1
Готовим фарш.
Лук и чеснок натереть на терке. - Шаг 2 2 Соединяем фарш, натертые лук с чесноком, яйцо. солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.
- Шаг 3 3 перепелиные яйца отварить до готовности (3-4 минуты) остудить.
-
Шаг 4
4
Формируем котлетки. Берем немного фарша, разминаем в лепешку по ладошке, в серединку выкладываем яйцо и залепляем фаршем.
выкладываем на противень или в жаропрочную форму, предварительно смазав ее небольшим кол-вом растительного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 30-35 минут.
Из указанного кол-ва фарша у меня получилось 7 штук. -
Шаг 5
5
Готовим соус.
В блендере смешиваем лук, кинзу, чеснок и имбирь. (можно нарезать на кусочки, а можно и не резать). если у вас есть стручок зеленого перчика чили, добавляем его сюда же. у меня не было поэтому без него. - Шаг 6 6 Перемалываем все до однородной массы. Выкладываем отдельную мисочку, тарелочку, соусник.
-
Шаг 7
7
Добавляем лимонный сок, сахар и соль. т.к. у меня не было зеленого чили перца, то я использовала обычный красный молотый чили перец. Желательно соус попробовать и при необходимости добавить тот или иной ингредиент (сахар\соль\лимонный сок). Соус готов.
P.S. Такой соус идеально подойдет к мясу, птице и рыбе. -
Шаг 8
8
При подаче на стол, готовые тефтели желательно разрезать на половинки и полить соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
У меня был дома только куриный фарш, но даже с ним получилось восхитительно, а аромат и вкус соуса просто класс!!
Елена, я рада что Вам понравилось! да, аромат соуса очень классный…
ням-ням
Вкусные котлетки и замечательный зеленый соус.Завтра такой соус приготовлю для шашлыка!
вкусняшки получились!
Да, мне очень понравилось!
К сожалению, соус не готовила, но все равно получилось очень вкусно
Приготовили. Вкусно. Вот только в сосуе слишком чувствовался лук, хотя вроде много и не клали
Как красиво!)))
У нас с куриными яйцами, но все равно яйца по-шотландски!
Вкуснотища какая!