Рецепт готовила
2013.07.23
Рецепт готовила
2012.05.31
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.09.11 в 11:38
Просмотров: 13279
На кухне у: 52
Приготовили: 2
О рецепте печени под шубой
Пантера не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печень куриная | 800 г |
я брала печень с сердечками | |
лук-порей | 400 г |
шампиньоны свежие | 400 г |
морковь | 300 г |
помидор | 3 шт |
среднего размера с кислинкой | |
сыр твердый | 300 г |
укроп | 1 пуч. |
сметана | 250 г |
майонез | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
молоко | 200 г |
растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
Приготовление печени под шубой
- Шаг 1 1 Печень помыть, замочить в молоке на 30 мин. Очистить от пленок и протоков и порезать. Посолить и поперчить
- Шаг 2 2 Морковь почистить и потереть на крупной терке
- Шаг 3 3 Лук-порей порезать кольцами
- Шаг 4 4 Помидоры порезать колечками.
- Шаг 5 5 Укроп мелко порубить. Сметану посолить, поперчить, немного взбить венчиком или вилкой, добавить укроп и все еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 6
6
Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1-й слой: печень
2-й слой: половина лука-порея
поливаем слой смесью сметаны и зелени
- Шаг 7 7 3-й слой: грибы
-
Шаг 8
8
4-й слой: вторая половина лука-порея
Смазываем майонезом -
Шаг 9
9
5-й слой: морковь
Смазываем майонезом -
Шаг 10
10
6-й слой: помидоры колечками. Помидоры надо слегка присолить и поперчить.
Ставим в разогретую духовку, на средней температуре минут на 30-40 -
Шаг 11
11
Достаем нашу запеканку присыпаем натертым сыром и еще минут на 10 ставим в духовку. И вуа-ля все готово.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (17)
Любим запеканки, отличное блюдо
Просто отлично! Люблю запеканки.
Очень вкусно получается! Огромное спасибо за рецепт, добавила в майонез чеснок.
mariaka, рада что вам понравилось
Отличная идея – печенка под овощной шубой! Я немного изменила состав, вместо порея и грибов взяла кабачки и болгарский перец. Блюдо восхитительное!
Здорово.И в будни и на праздничный стол подойдет.