Печень под шубой

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.07.23
Thumb
Рецепт готовила
mariaka
[Эскулерье́]
2012.05.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.09.11 в 11:38
Просмотров: 13279
38
от 9 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 2

О рецепте печени под шубой

Пантера не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

печень куриная 800 г
я брала печень с сердечками
лук-порей 400 г
шампиньоны свежие 400 г
морковь 300 г
помидор 3 шт
среднего размера с кислинкой
сыр твердый 300 г
укроп 1 пуч.
сметана 250 г
майонез 150 г
соль и перец по вкусу
молоко 200 г
растительное масло без запаха 1 ст. л.

Приготовление печени под шубой

  • Шаг 1
    Приготовление печени под шубой: шаг 1
    1 Печень помыть, замочить в молоке на 30 мин. Очистить от пленок и протоков и порезать. Посолить и поперчить
  • Шаг 2
    Приготовление печени под шубой: шаг 2
    2 Морковь почистить и потереть на крупной терке
  • Шаг 3
    Приготовление печени под шубой: шаг 3
    3 Лук-порей порезать кольцами
  • Шаг 4
    Приготовление печени под шубой: шаг 4
    4 Помидоры порезать колечками.
  • Шаг 5
    Приготовление печени под шубой: шаг 5
    5 Укроп мелко порубить. Сметану посолить, поперчить, немного взбить венчиком или вилкой, добавить укроп и все еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление печени под шубой: шаг 6
    6 Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
    Выкладываем слоями:
    1-й слой: печень
    2-й слой: половина лука-порея
    поливаем слой смесью сметаны и зелени
  • Шаг 7
    Приготовление печени под шубой: шаг 7
    7 3-й слой: грибы
  • Шаг 8
    Приготовление печени под шубой: шаг 8
    8 4-й слой: вторая половина лука-порея
    Смазываем майонезом
  • Шаг 9
    Приготовление печени под шубой: шаг 9
    9 5-й слой: морковь
    Смазываем майонезом
  • Шаг 10
    Приготовление печени под шубой: шаг 10
    10 6-й слой: помидоры колечками. Помидоры надо слегка присолить и поперчить.
    Ставим в разогретую духовку, на средней температуре минут на 30-40
  • Шаг 11
    Приготовление печени под шубой: шаг 11
    11 Достаем нашу запеканку присыпаем натертым сыром и еще минут на 10 ставим в духовку. И вуа-ля все готово.
    Вкусно как в горячем так и в холодном виде
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Лариса
30.09.11 в 00:11
Лариса [Су́-шеф]

Любим запеканки, отличное блюдо

Счастливый случай
28.09.11 в 13:24

Просто отлично! Люблю запеканки.

mariaka
31.05.12 в 21:22
mariaka [Эскулерье́]

Очень вкусно получается! Огромное спасибо за рецепт, добавила в майонез чеснок.

Пантера
02.06.12 в 21:40
Пантера [Су́-шеф]

mariaka, рада что вам понравилось

Svetlana Soroka
23.07.13 в 23:51
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Отличная идея – печенка под овощной шубой! Я немного изменила состав, вместо порея и грибов взяла кабачки и болгарский перец. Блюдо восхитительное!

sibera4ka
12.04.14 в 09:10
sibera4ka [Эскулерье́]

Здорово.И в будни и на праздничный стол подойдет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (17)