Печень по-китайски

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.02.13
Thumb
Рецепт готовила
IngaInga
[Ше́ф-де-парти́]
2014.02.13
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.05.16
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.04.13
Thumb
Рецепт готовила
Ляля
[Су́-шеф]
2013.03.05
Thumb
Рецепт готовила
Йоля
[Ше́ф-де-парти́]
2012.09.30
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.06.25
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.03
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 04.10.11 в 12:08
Просмотров: 24825
93
от 26 кулинаров
На кухне у: 79
Приготовили: 8

О рецепте печени по-китайски

Вообще в оригинале этот рецепт называется так что язык сломаешь. В общем для отсутствия всяких заморочек с названием я его сократила до удобно произносимого.
А вообще очень советую всем любителям печени.

Ингредиенты:

печень куриная 500 г
можно взять и свиную и говяжью, в зависимости от пристрастий
лук репчатый 1 шт
крупный
соевый соус 3 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
чеснок 3 зуб.
масло растительное 4 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
паприка молотая 1 ст. л.
острая
вода 100 г

Приготовление печени по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление печени по-китайски: шаг 1
    1 Приготовим маринад для печени: к крахмалу добавить соль, измельченный чеснок (я тру на терке, но это не принципиально), паприку, 3 ст.л. растительного масла. Выложить печень в маринад на 20-30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление печени по-китайски: шаг 2
    2 Лук порезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление печени по-китайски: шаг 3
    3 Приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты, хорошенько перемешать и оставить пока.
  • Шаг 4
    Приготовление печени по-китайски: шаг 4
    4 На разогретую сковороду (в идеале вок, у меня таковой нет) налить растительного масла и обжарить печень со всех сторон (но не зажаривать в смерть).
  • Шаг 5
    Приготовление печени по-китайски: шаг 5
    5 Добавить к печени лук, перемешать и обжарить все еще 2-3 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление печени по-китайски: шаг 6
    6 Добавить соус, который мы приготовили к печени с луком и 100 г. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 7-10 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 17 ↑
Пантера
03.02.12 в 10:06
Пантера [Су́-шеф]

Валечка, очень рада, что Вам понравилось!

Ekaterina
30.05.12 в 16:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Готовила печень по вашему рецепту,потрясающе вкусно!!!Пальчике оближешь)

Пантера
02.06.12 в 21:41
Пантера [Су́-шеф]

Ekaterina , рада что вам понравилось :-)

Leka
25.06.12 в 23:01
Leka [Король кулинарии]

Вкусная, мягкая и сочная печень получается!!!!! Мне очень понравилось!!!!!!!

Пантера
02.07.12 в 10:12
Пантера [Су́-шеф]

Очень рада, что Вам понравился рецепт. :-)

Йоля
30.09.12 в 15:05
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

(фото пока печень в маринаде сделано).

Очень вкусно, люблю такие вещи)

Единственное, что лук я отдельно обжарила, т.к муж так любит больше, и…

Пантера
03.10.12 в 17:09
Пантера [Су́-шеф]

Рада, что вам понравился рецепт

Ляля
05.03.13 в 03:08
Ляля [Су́-шеф]

Вкусно получилось :-)

Ekaterina
13.04.13 в 10:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Еще раз говорю спасибо за такую вкусную печень,теперь только так и делаю.

klassika
16.05.13 в 19:45
klassika [Мастер шеф]

Очень вкусно, спасибо!

IngaInga
13.02.14 в 11:20
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно и необычно.

NaTaLiAtim
13.02.14 в 21:09
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Необычно и очень вкусно!

Галча
20.01.17 в 12:09
Галча [Король кулинарии]

Очень интересно, надо пробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)