Огненные "пупочки"

Второе название:

Тушеные куриные желудочки

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.07.24
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.02.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.02.13 в 19:34
Просмотров: 3429
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте тушеных куриных желудочков

Очень люблю Кавказскую кухню из-за специй и остроты. Думаю, это украшает многие блюда. Вот я и украсила куриные желудочки! Они стали острые и пряные!!!!

Ингредиенты:

куриные желудочки 900 г
лук репчатый 2 шт
соевый соус 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок 3 зуб.
специи 1 ст. л.
смесь: розмарин, орегано, черный перец, паприка, прованские травы и пр. Состав - что нравится!
перец чили по вкусу
пробовать по остроте блюда. Не переборщить!!!
сахар 1 щеп.
Оттеняет остроту! Блюдо ОСТРОЕ, а не ГОРЬКОЕ!
бульон 1 стак.
в котором варились желулдочки

Приготовление тушеных куриных желудочков

  • Шаг 1
    Приготовление тушеных куриных желудочков: шаг 1
    1 Желудочки отварить, постоянно снимая пену
  • Шаг 2
    Приготовление тушеных куриных желудочков: шаг 2
    2 Отваренные желудки нарезать соломкой
  • Шаг 3
    Приготовление тушеных куриных желудочков: шаг 3
    3 Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление тушеных куриных желудочков: шаг 4
    4 Лук обжарить до “прозрачности”, добавить желудочки и посолить. С солью быть аккуратнее, т.к. будет добавляться соленый соевый соус. Можно соль вообще не использовать, а увеличить количество соуса (если любите)
  • Шаг 5
    Приготовление тушеных куриных желудочков: шаг 5
    5 Положить специи. Все перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление тушеных куриных желудочков: шаг 6
    6 Полить соевым соусом и добавить бульон.
  • Шаг 7
    Приготовление тушеных куриных желудочков: шаг 7
    7 Положить ложку томатной пасты. Если густой соус получается, разбавить бульоном.
  • Шаг 8
    Приготовление тушеных куриных желудочков: шаг 8
    8 В самом окончании выдавить чеснок.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
05.02.13 в 12:53
Екатерина [Король кулинарии]

Не люблю желудки,но выглядит аппетитно!

Aliska
05.02.13 в 15:57
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Svetlana Nikitina
05.02.13 в 13:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А я люблю сердечки, желудки!:-) Должно быть очень вкусно, с соевым соусом надо попробовать!

Aliska
05.02.13 в 15:57
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, да, так же можно и сердечки приготовить! Я пробовала. Очень понравились!

Svetlana Nikitina
16.02.13 в 22:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Забираю в коллекцию!:-)

Аленушка
05.02.13 в 22:06
Аленушка [Мастер шеф]

Все отлично ! Только я тоже " пупочки" не очень…Но мне нравится !

Aliska
05.02.13 в 23:27
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, тогда сердечки! ))))

frytti
06.02.13 в 13:35
frytti [Шеф-повар]

забираю. обожаю пупки в любом виде!!!

Aliska
06.02.13 в 14:07
Aliska [Король кулинарии]

frytti, будем в компании любителей пупков!!!! ))))

TatyCyprus
06.02.13 в 17:06
TatyCyprus [Король кулинарии]

Часто готовлю желудочки, попробую теперь так приготовить!

Aliska
06.02.13 в 22:05
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, надеюсь, Ваш выбор будет верным! ;-)

frytti
16.02.13 в 19:29
frytti [Шеф-повар]

вкуснотища! очень сытно! однозначно буду готовить еще!

Pechenyshka
24.07.14 в 18:45
Pechenyshka [Шеф-повар]

Мне понравилось, очень вкусно!

Aliska
24.07.14 в 20:34
Aliska [Король кулинарии]

и мне приятно, что рецепт понравился!!!! Спасибо за отзыв!!!

Malinka79
10.03.15 в 22:29
Malinka79 [Су́-шеф]

Вот почитала отзывы и мне захотелось)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте