Манелла (запеченные рулеты из баклажанов)

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.06.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.04.12 в 01:34
Просмотров: 8079
63
от 24 кулинаров
На кухне у: 82
Приготовили: 1

О рецепте манеллы

Настоящее ресторанное :-) Мои друзья и гости ресторана очень хвалят. Попробуйте, надеюсь, понравится тоже.

Ингредиенты:

баклажаны 70 г
грибы белые 70 г
свежемороженые
паста 115 г
"волосы ангела"
чеснок 1 зуб.
сыр моцарелла 20 г
для пиццы тёртый(лучше не буффало)
сыр пармезан 25 г
тёртый
соус песто 20 г
из базилика
соус помодоро 15 г
или кетчуп
майонез 50 г
сливки 50 мл
33%
масло сливочное 10 г
масло растительное 10 г
соль и перец по вкусу

Приготовление манеллы

  • Шаг 1
    Приготовление манеллы: шаг 1
    1 Вот ингредиенты. И очень важно – длинный нож, чтобы было удобно резать баклажан!
  • Шаг 2
    Приготовление манеллы: шаг 2
    2 Для одной порции понадобится три длинных тонких ломтика баклажана.Видите, для чего нужен длинный нож? Чтобы сразу можно было отрезать ломтик во всю длину баклажана.
  • Шаг 3
    Приготовление манеллы: шаг 3
    3 Я буду обжаривать баклажаны на гриле.
    Если нет гриля можно делать так: разогреть сильно-сильно тефлоновую сковороду,
    смазать её чуть-чуть растительным маслом, бросить туда щепотку соли и получается тот же результат.
    Смазываю разогретый гриль маслом, буквально чуточку соли. Кладу баклажаны на гриль.
  • Шаг 4
    Приготовление манеллы: шаг 4
    4 и немного обжариваю с двух сторон
  • Шаг 5
    Приготовление манеллы: шаг 5
    5 Теперь переложу их, чтобы остыли, а пока займусь начинкой
  • Шаг 6
    Приготовление манеллы: шаг 6
    6 Ставлю на огонь кастрюлю с водой, подсаливаю, и как только вода начинает закипать – отправляю туда “волосы ангела”
    Марку можно использовать любую, я предпочитаю пасту Barilla.
  • Шаг 7
    Приготовление манеллы: шаг 7
    7 В это же время на разогретую сковороду кладу сливочное масло, растапливаю, и добавляю порезанный чеснок и белые грибы
  • Шаг 8
    Приготовление манеллы: шаг 8
    8 Обжариваю, слегка помешиваю
  • Шаг 9
    Приготовление манеллы: шаг 9
    9 Про “волосы ангела” тоже не забываю, помешиваю. Они очень тонкие и готовятся очень быстро.
  • Шаг 10
    Приготовление манеллы: шаг 10
    10 Буквально пара минут, и они готовы. Откидываю пасту на дуршлаг и сразу же отправляю в сковороду к грибам.
  • Шаг 11
    Приготовление манеллы: шаг 11
    11 Жарю “волосы” вместе с грибами. Макароны будут быстро впитывать масло, можно добавить чуточку сливочного масла еще. И помешать.
    Теперь добавляю пару ложечек соуса песто
  • Шаг 12
    Приготовление манеллы: шаг 12
    12 ложку майонеза, немного сливок, и тёртый пармезан
  • Шаг 13
    Приготовление манеллы: шаг 13
    13 Чуть молотого черного перца добавляю, хорошенько перемешиваю, и начинка готова!
  • Шаг 14
    Приготовление манеллы: шаг 14
    14 При помощи вилки и ложки выкладываю начинку на ломтики баклажана
  • Шаг 15
    Приготовление манеллы: шаг 15
    15 так чтобы начинка накрывала половинку ломтика.
  • Шаг 16
    Приготовление манеллы: шаг 16
    16 И сворачиваю аккуратные рулетики.
  • Шаг 17
    Приготовление манеллы: шаг 17
    17 Для запекания я использую не лоток с высокими бортиками, а поднос или металлическую тарелку. Удобнее вынимать готовые рулетики.
    Смазываю тарелку сливочным маслом и выкладываю на неё рулетики
  • Шаг 18
    Приготовление манеллы: шаг 18
    18 Запекать Манеллу надо в духовке на 220 градусах, так что пока включайте :)
    А я быстро готовлю соус.
    Оставшийся майонез смешиваю с соусом помодоро (можно использовать кетчуп)
  • Шаг 19
    Приготовление манеллы: шаг 19
    19 и немного тёртого пармезана. (Если используется густой кетчуп, то пармезан может не понадобится,
    так как сейчас я его добавляю только для придания соусу нужной тягучей консистенции)
  • Шаг 20
    Приготовление манеллы: шаг 20
    20 По-моему, самый лучший кетчуп это Salsa Rubra регионов Лигурия, Пьемонт и Ломбардия!
    Так, соус размешал хорошенько,
  • Шаг 21
    Приготовление манеллы: шаг 21
    21 и заливаю им рулетики
  • Шаг 22
    Приготовление манеллы: шаг 22
    22 засыпаю сверху тёртой моцареллой
  • Шаг 23
    Приготовление манеллы: шаг 23
    23 и тёртым пармезаном тоже
  • Шаг 24
    Приготовление манеллы: шаг 24
    24 и теперь отправляю рулетики в разогревшуюся до 220 градусов духовку.
    Через 7-8 минут Манелла готова. Достаю из духовки. Ах, какая румяная корочка!
  • Шаг 25
    Приготовление манеллы: шаг 25
    25 Для сервировки можно использовать соусы песто и помидоро, прочерчу ими квадратик на тарелке.
  • Шаг 26
    Приготовление манеллы: шаг 26
    26 Аккуратно лопаткой перекладываю Манеллу в центр тарелки
  • Шаг 27
    Приготовление манеллы: шаг 27
    27 посыпаю дополнительно тёртым пармезаном
  • Шаг 28
    Приготовление манеллы: шаг 28
    28 Готово! Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 11 ↑
Екатерина
02.05.12 в 14:37
Екатерина [Король кулинарии]

Вашими блюдами так и хочется любоваться!

Р.
04.05.12 в 17:58
Р. [Коми́]

Спасибо! Они еще и съедобные :-) Конечно, ресторанное блюдо должно быть сервировано красиво. Надеюсь, пригодятся и сами рецепты, и идеи сервировки

Лесик
04.05.12 в 00:36
Лесик [Мастер шеф]

нет слов, красота!!!

Нелля Петровна
04.05.12 в 01:01

Как красиво и вкусно!

Р.
04.05.12 в 18:01
Р. [Коми́]

да, приятное, даже нежное на вкус, блюдо. Спасибо всем за оценку :-)

chajka
04.05.12 в 18:17
chajka [Мастер шеф]

Приготовлю точно)) вот съездим в деревню на праздники,а потом точно сделаю:-)

supergi
07.05.12 в 14:16
supergi [Мастер шеф]

Это просто чудо! :-) Объедение!!!

Танюшка
08.05.12 в 12:37
Танюшка [Мастер шеф]

сллов нет…. просто волшебно…. с соусом песто я знакома хорошо, а вот соус помидоро для меня новый, не очень хочется использовать кетчуп, может этот соус также легко как и песто готовится, не поделитесь секретом? ))))

stellik
16.05.12 в 00:19
stellik [Дебютант]

ia seichas v golodni obmorok upaduuuuu,….vkusniatinaaaa

Valentina
16.06.12 в 23:09
Valentina [Шеф-повар]

Очень интересное блюдо! Нам понравилось, спасибо за рецепт! ;-) (правда, у меня не так красиво получилось, но думаю мне простительно, я первый раз е…

Svetlana Frolova
22.08.13 в 12:58
Svetlana Frolova [Дебютант]

Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)