Рецепт готовила
2012.06.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.04.12 в 01:34
Просмотров: 8079
На кухне у: 82
Приготовили: 1
О рецепте манеллы
Настоящее ресторанное Мои друзья и гости ресторана очень хвалят. Попробуйте, надеюсь, понравится тоже.
Ингредиенты:
баклажаны | 70 г |
грибы белые | 70 г |
свежемороженые | |
паста | 115 г |
"волосы ангела" | |
чеснок | 1 зуб. |
сыр моцарелла | 20 г |
для пиццы тёртый(лучше не буффало) | |
сыр пармезан | 25 г |
тёртый | |
соус песто | 20 г |
из базилика | |
соус помодоро | 15 г |
или кетчуп | |
майонез | 50 г |
сливки | 50 мл |
33% | |
масло сливочное | 10 г |
масло растительное | 10 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление манеллы
- Шаг 1 1 Вот ингредиенты. И очень важно – длинный нож, чтобы было удобно резать баклажан!
- Шаг 2 2 Для одной порции понадобится три длинных тонких ломтика баклажана.Видите, для чего нужен длинный нож? Чтобы сразу можно было отрезать ломтик во всю длину баклажана.
-
Шаг 3
3
Я буду обжаривать баклажаны на гриле.
Если нет гриля можно делать так: разогреть сильно-сильно тефлоновую сковороду,
смазать её чуть-чуть растительным маслом, бросить туда щепотку соли и получается тот же результат.
Смазываю разогретый гриль маслом, буквально чуточку соли. Кладу баклажаны на гриль. - Шаг 4 4 и немного обжариваю с двух сторон
- Шаг 5 5 Теперь переложу их, чтобы остыли, а пока займусь начинкой
-
Шаг 6
6
Ставлю на огонь кастрюлю с водой, подсаливаю, и как только вода начинает закипать – отправляю туда “волосы ангела”
Марку можно использовать любую, я предпочитаю пасту Barilla. - Шаг 7 7 В это же время на разогретую сковороду кладу сливочное масло, растапливаю, и добавляю порезанный чеснок и белые грибы
- Шаг 8 8 Обжариваю, слегка помешиваю
- Шаг 9 9 Про “волосы ангела” тоже не забываю, помешиваю. Они очень тонкие и готовятся очень быстро.
- Шаг 10 10 Буквально пара минут, и они готовы. Откидываю пасту на дуршлаг и сразу же отправляю в сковороду к грибам.
-
Шаг 11
11
Жарю “волосы” вместе с грибами. Макароны будут быстро впитывать масло, можно добавить чуточку сливочного масла еще. И помешать.
Теперь добавляю пару ложечек соуса песто - Шаг 12 12 ложку майонеза, немного сливок, и тёртый пармезан
- Шаг 13 13 Чуть молотого черного перца добавляю, хорошенько перемешиваю, и начинка готова!
- Шаг 14 14 При помощи вилки и ложки выкладываю начинку на ломтики баклажана
- Шаг 15 15 так чтобы начинка накрывала половинку ломтика.
- Шаг 16 16 И сворачиваю аккуратные рулетики.
-
Шаг 17
17
Для запекания я использую не лоток с высокими бортиками, а поднос или металлическую тарелку. Удобнее вынимать готовые рулетики.
Смазываю тарелку сливочным маслом и выкладываю на неё рулетики -
Шаг 18
18
Запекать Манеллу надо в духовке на 220 градусах, так что пока включайте :)
А я быстро готовлю соус.
Оставшийся майонез смешиваю с соусом помодоро (можно использовать кетчуп) -
Шаг 19
19
и немного тёртого пармезана. (Если используется густой кетчуп, то пармезан может не понадобится,
так как сейчас я его добавляю только для придания соусу нужной тягучей консистенции) -
Шаг 20
20
По-моему, самый лучший кетчуп это Salsa Rubra регионов Лигурия, Пьемонт и Ломбардия!
Так, соус размешал хорошенько, - Шаг 21 21 и заливаю им рулетики
- Шаг 22 22 засыпаю сверху тёртой моцареллой
- Шаг 23 23 и тёртым пармезаном тоже
-
Шаг 24
24
и теперь отправляю рулетики в разогревшуюся до 220 градусов духовку.
Через 7-8 минут Манелла готова. Достаю из духовки. Ах, какая румяная корочка! - Шаг 25 25 Для сервировки можно использовать соусы песто и помидоро, прочерчу ими квадратик на тарелке.
- Шаг 26 26 Аккуратно лопаткой перекладываю Манеллу в центр тарелки
- Шаг 27 27 посыпаю дополнительно тёртым пармезаном
- Шаг 28 28 Готово! Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вашими блюдами так и хочется любоваться!
Спасибо! Они еще и съедобные Конечно, ресторанное блюдо должно быть сервировано красиво. Надеюсь, пригодятся и сами рецепты, и идеи сервировки
нет слов, красота!!!
Как красиво и вкусно!
да, приятное, даже нежное на вкус, блюдо. Спасибо всем за оценку
Приготовлю точно)) вот съездим в деревню на праздники,а потом точно сделаю
Это просто чудо! Объедение!!!
сллов нет…. просто волшебно…. с соусом песто я знакома хорошо, а вот соус помидоро для меня новый, не очень хочется использовать кетчуп, может этот соус также легко как и песто готовится, не поделитесь секретом? ))))
ia seichas v golodni obmorok upaduuuuu,….vkusniatinaaaa
Очень интересное блюдо! Нам понравилось, спасибо за рецепт! (правда, у меня не так красиво получилось, но думаю мне простительно, я первый раз е…
Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!