Рецепт готовила
2012.11.02
Рецепт готовила
2012.10.02
Рецепт готовила
2012.06.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
03.03.12 в 11:22
Просмотров: 5812
На кухне у: 26
Приготовили: 3
О рецепте картофеля "гратен"
Количество блюд из картофеля изумляет. Кажется, ни один другой продукт не может похвастаться таким разнообразием. И даже, несмотря на то, что каждый из нас может назвать несчетное количество названий картофельных блюд, постоянно находится что-то новое.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию французскую кухню, а именно – картофельный гратен “Au Gratin”..
Французский рецепт очень вкусного картофеля
" Au Gratin".=))
Ингредиенты:
картофель | 800 г |
сливки | 300 г |
сыр гауда | 200 г |
соль и перец | 2 щеп. |
Приготовление картофеля "гратен"
-
Шаг 1
1
Берем нужные для этого блюда продукты.
- Шаг 2 2 Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, уложить в форму или глубокую сковороду.
- Шаг 3 3 Залить сливками.
- Шаг 4 4 Посыпать тертым сыром, закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 1 – 1,5 часа. За 10-15 минут убрать фольгу и подрумянить.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!!! Все просто и легко!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вкусная картошечка!!! Замечательный рецепт=)
Интересный рецепт.
оооо,как же это было вкусно!!! супер!!!
Очень вкусно! Муж мой без мяса кушает разве что жареную картошку. А это кушал и прихваливал