Добавлен:
04.04.12 в 20:43
Просмотров: 3885
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте капустных котлет
Так же можно кушать когда идёт пост,заменяя яйца крахмалом.
Ингредиенты:
капуста | 500 г |
яйца | 1 шт |
мука | 2.5 ст. л. |
сухари панировочные | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление капустных котлет
- Шаг 1 1 Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа,затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа…
- Шаг 2 2 После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску,добавляем взбитые яйца, солим, перчим.муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты, а не оладьи.
-
Шаг 3
3
Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях,
укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета. - Шаг 4 4 Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю овощные котлетки!!!
Хорошие котлеты! Я делаю такие частенько!
Вкусные котлетки!