Добавлен:
29.10.15 в 19:41
Просмотров: 2718
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте голубцов с айвой и яблоком
Рецептов голубцов на сайте много, но таких я не нашла, так что добавляю свой вариант. Если вы ещё не пробовали голубцы с айвой – очень рекомендую это исправить, аромат у них просто сказочный! А лёгкая сладость и кислинка добавляют пикантности блюду.
Ингредиенты:
Листы савойской капусты | 7 шт |
куриная грудка без кожи | 2 шт |
Две половинки, или грудка одной курицы | |
рис | 0.5 стак. |
Лук | 1 шт |
зелень | по вкусу |
У меня кинза | |
специи | по вкусу |
Перец чёрный, зира, сушеная мята | |
соль | по вкусу |
томатная паста | 1 ст. л. |
Можно заменить свежими помидорами | |
яблоко зеленое | 1 шт |
айва | 0.5 шт |
вода | по вкусу |
кефир | 5 ст. л. |
Или сметана или йогурт. Для соуса | |
чеснок | 1 зуб. |
Для соуса |
Приготовление голубцов с айвой и яблоком
- Шаг 1 1 Ставим на огонь воду, доводом её до кипения и окунаем туда листы савойской капусты минуты на 1,5-2. Я кипячу воду в маленькой кастрюльке и окунаю листы по одному, но можно и все сразу проварить в большой кастрюле. Листья откидываем на дуршлаг стекать и остывать. Воду оставляем, она ещё пригодится.
- Шаг 2 2 Рис промывание и варим до полуготовности. Если вы используете белокочанную капусту и мясной фарш, рис можно не варить, он сварится с голубцами. Но у меня быстроготовящиеся голубцы поэтому рис предварительно привариваем.
- Шаг 3 3 Куриную грудку (два филе) пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
- Шаг 4 4 Режем мелко зелень, оставив несколько веточек для соуса.
- Шаг 5 5 С листа капусты срезаем толстую часть. Тут есть два варианта: или как я, если вы планируете сворачивать голубцы из всего листа, или лист делите на 2 части, а толстую часть просто вырезаете. Я читала, что голубцы должны быть маленькими, но мне вот больше нравятся большие.
- Шаг 6 6 В фарш добавляем зелень, немного остывший рис, соль и специи, все перемешиваем.
- Шаг 7 7 На капустный лист выкладываем немного фарша и сворачиваем конвертиком. У меня фарша хватило ровно на 6 листов.
- Шаг 8 8 Небольшое зелёное яблоко и пол айвы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Шаг 9 9 На дно кастрюли можно положить толстые обрезки от капустных листков, чтоб голубцы не пригорели, сверху выкладываем наши конвертики.
- Шаг 10 10 Между голубцами укладываем кусочки яблок и айвы.
- Шаг 11 11 Ложку томатный пасты развести в отваре из капустных листьев в вылить в кастрюлю к голубцам.
- Шаг 12 12 Доливаем воды, если нужно, чтоб верхние голубцы были немного в воде. Я сверху ещё нарезала помидор, но это на ваше усмотрение. Солим воду по вкусу.
- Шаг 13 13 Накрываем все последним, седьмым, листком капусты. И придавливаем тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.
- Шаг 14 14 Ставим на огонь и варим после заклинания минут 25. Если голубцы маленькие, время варки можно сократить до 17-20 мин.
- Шаг 15 15 За 5 минут до окончания готовки готовом соус: йогурт/кефир или сметану смешиваем с нарубленной зеленью и измельчённым зубчиком чеснока. Солим по вкусу.
- Шаг 16 16 Голубцы готовы. Аккуратно вынимаем тарелку и накладываем порции. Кстати, верхний листик тоже очень вкусный. А какой аромат из кастрюли, ммм…
-
Шаг 17
17
Не забудьте в тарелки положить также яблоки и айву. Вкуснятина непередаваемая! Кушать можно с бульоном, соусом или и тем и другим. Приятного аппетита!
P.S.: в тексте могут быть нелепые автоисправления моего планшета.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень классная идея, молодца!
Спасибо)
Отлично.. Супер.