Второе название:
Голубцы из пекинской капусты
Добавлен:
03.08.11 в 02:54
Просмотров: 9645
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте голубцов из пекинской капусты с яйцом
Идея возникла, когда захотелось приготовить что-нибудь этакое ))) Готовилось блюдо в прошлом году, потому фото старые.
Ингредиенты:
куриное филе отварное | 1 шт |
двойное | |
пекинская капуста | 1 шт |
перец сладкий | 1 шт |
красного цвета | |
огурец соленый | 1 шт |
яйцо перепелиное | 12 шт |
сметана | 250 г |
масло оливковое | 1 ст. л. |
сыр тертый | 1 ст. л. |
соль и перец | 0.5 ч. л. |
Приготовление голубцов из пекинской капусты с яйцом
- Шаг 1 1 Для начала приготовим листочки пекинской капусты. Я отобрала самые большие.
- Шаг 2 2 Срезаем твердое основание листочка и бланшируем в горячей воде до мягкости.
- Шаг 3 3 Пока капустка бланшируется, отвариваем вкрутую перепелиные яички.
- Шаг 4 4 Также отвариваем куриное филе. Разминаем мясо на волокна руками.
- Шаг 5 5 Красный перчик чистим, разрезаем на четвертинки и режем его соломкой
- Шаг 6 6 Соленый огурчик тоже режем соломкой
- Шаг 7 7 Кладем капустный лист на ровную поверхность
- Шаг 8 8 Кладем куриное мясо вдоль листика
- Шаг 9 9 Кладем перчик
- Шаг 10 10 огурчик
- Шаг 11 11 и два яичка. Вот так:
- Шаг 12 12 И заворачиваем как обычные голубцы.
- Шаг 13 13 Теперь нужно приготовить соус: Сметану выливаем в глубокую посуду
- Шаг 14 14 добавляем ложку оливкового масла
- Шаг 15 15 добавляем специи и немного соли
- Шаг 16 16 Трем сыр на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешать. Соус готов.
- Шаг 17 17 Кладем голубчики в глубокую сковородку или сотейник, заливаем соусом.
-
Шаг 18
18
и тушим на медленном огне около получаса. Затем вкушаем сие вкусное блюдо :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Оригинальный рецепт!Обязательно попробую приготовить.
Надо попробовать, очень интересный рецепт!)Добавляю к себе.
я приготовила, но отходила от рецепта (каюсь))) Получился “ленивый вариант”. Тушила слоями: филе(по рецепту), капуста белокочанная нашинкованная, перец соломкой, яйца(куриные-сварила вкрутую, измельчила миксером и посыпала слоем поверх перца), сверху сыр. Итог – совсем не как у автора, но тоже очень вкусно!
Интересные голубчики.
Здорово))) Забираю)
Можно наверное и с обычным яйцом и поминиатюрнее)))
Аппетитные!
Обалденные голубцы!
Вкусняшка. Смотрится ну очень аппетитно.
Кстати.. Отмечу.. Очень подробные пошаговые фото. Молодец!