Рецепт готовила
2013.07.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.08.12 в 00:50
Просмотров: 4181
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте творожника с персиками
Этот сочный, нежный пирог покорит сердца всех сладкоежек.
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
персики свежие | 3 шт |
можно нектарины | |
маргарин для выпечки | 50 г |
мягкое сливочное масло | 50 г |
сметана | 100 г |
яйца свежие | 3 шт |
сахар белый | 200 г |
мука белая высшего сорта | 250 г |
ванильный сахар | 1 шт |
пачка | |
ванилин | 1 щеп. |
творог домашний | 500 г |
Приготовление творожника с персиками
- Шаг 1 1 Духовку разогреть до 200 градусов. Маргарин нарезать кусочками и растопить. Остудить.Взбить 2 яйца с 100 гр. сахара, ванильным сахаром до получения массы однородной консистенции.Добавить сметану, растопленный маргарин, перемешать и слегка взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.
- Шаг 2 2 Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить тесто. Поставить в духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов
- Шаг 3 3 Для начинки творог протрите через частое сито. Яйцо взбейте миксером со 100 гр. сахара, добавьте размягченное сливочное масло и ванилин. Соедините эту массу с творогом, хорошо перемешайте.
- Шаг 4 4 Форму с коржом достаньте из духовки.
- Шаг 5 5 Выложите аккуратно творожную массу на корж, разровняйте.
- Шаг 6 6 Персики помойте, разрежте пополам, удалите косточки. Каждую половинку персика нарежьте полукольцами.
- Шаг 7 7 Выложите дольки персиков на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
-
Шаг 8
8
Готовый пирог остудите и осторожно выложите из формы на тарелку. Украсить блюдо можно листочками мяты или какао.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С персиками очень вкусно=))
Спасибо, девочки! У нас сейчас сезон на свежие персики, поэтому сделала такой твороженик!
Да,персики сейчас самое оно)
Отличный пирог!
Вкусный твороженник
Спасибо, девочки!
Как аппетитно! Кусочек бы к чаю!
Спасибо, Инночка!
Буду еще печь, обязательно угощу!
Очень вкусный творожник получился,нежный и ароматный.Невозможно устоять))
Екатерина, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления твороженика! Очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!