Рецепт готовила
2016.01.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.12.13 в 19:14
Просмотров: 5367
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте омлета по ГОСТу
Формула омлета: 1 яйцо – 30мл молока
Омлет получается вкусный, главное не передержать в духовке, 10-15мин достаточно (в зависимости от высоты), если упругий омлет, значит готов!
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
молоко | 90 мл |
соль | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
Приготовление омлета по ГОСТу
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом.
В миску выбить яйца - Шаг 2 2 Влить отмеренное молоко, посолить по вкусу.
-
Шаг 3
3
Внимание! Молоко и яйца НЕ ВЗБИВАТЬ, а перемешать (до полного смешения).
Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут. -
Шаг 4
4
Высота омлета будет такой, какую вы нальете.
У меня форма была небольшая, диаметром 10см.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
спасибо, Маш, я не знала формулу омлета)
VIK, вот и я не знала) теперь делаю только правильный омлет)
Какой нежненький)))
Воздушный такой, попробую обязательно
Омлеты очень люблю!
очень вкусный омлет,я добавила еще жаренного лука, специи и укроп))) все были в восторге,спасибо за рецепт)))