Омлет классический французский

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.12 в 10:43
Просмотров: 3530
43
от 12 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте омлета классического французкого

Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок… и взбивать до умопомрачения не надо… вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова… Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/

Ингредиенты:

яйцо куриное сырое 4 шт
масло сливочное 60 г
соль и перец по вкусу
паприка молотая по вкусу
сыр твердый по вкусу
по желанию

Приготовление омлета классического французкого

  • Шаг 1
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 1
    1 Вот и все продукты для этого замечательно французского завтрака.
  • Шаг 2
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 2
    2 Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 60 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и не начинать становиться коричневым..
  • Шаг 3
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 3
    3 В это время разбиваем в мисочку яйца и добавляем специи
  • Шаг 4
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 4
    4 Немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
  • Шаг 5
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 5
    5 В смешанные таким образом яйца, вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
  • Шаг 6
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 6
    6 Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
  • Шаг 7
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 7
    7 Я отступила от классики и добавила тертый сыр
  • Шаг 8
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 8
    8 Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
  • Шаг 9
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 9
    9 Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.
  • Шаг 10
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 10
    10 Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
  • Шаг 11
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 11
    11 Омлет получается особенным… нежным, пористым… ммм… Ах… Франция =)))))
  • Шаг 12
    Приготовление омлета классического французкого: шаг 12
    12 Приятного французского,
    нежнейшего и вкуснейшего завтрака=))))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
eliana
06.10.12 в 15:27
eliana [Шеф-повар]

zamechatelnaya idea dlya zavtraka!!!

MZ
06.10.12 в 17:50
MZ [Мастер шеф]

eliana, спасибо большущее=))";-)

Ульяна
06.10.12 в 15:43
Ульяна [Шеф-повар]

Марина, супер! Спасибо большущее за рецептик, омлетики по выходным на завтрак готовлю часто, теперь будет больше разнообразия! :-*

MZ
06.10.12 в 17:51
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, готовьте и кушайте на здоровье=))";-)

КZ
06.10.12 в 17:05
КZ [Шеф-повар]

Вкусненький омлетик=))

MZ
06.10.12 в 17:51
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, спасибульки=))";-)

Екатерина
07.10.12 в 16:03
Екатерина [Король кулинарии]

Я обожаю омлеты!Супер!

MZ
07.10.12 в 16:28
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, спасибулечки";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)