Добавлен:
06.10.12 в 10:43
Просмотров: 3530
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте омлета классического французкого
Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок… и взбивать до умопомрачения не надо… вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова… Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/
Ингредиенты:
яйцо куриное сырое | 4 шт |
масло сливочное | 60 г |
соль и перец | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
сыр твердый | по вкусу |
по желанию |
Приготовление омлета классического французкого
- Шаг 1 1 Вот и все продукты для этого замечательно французского завтрака.
- Шаг 2 2 Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 60 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и не начинать становиться коричневым..
- Шаг 3 3 В это время разбиваем в мисочку яйца и добавляем специи
- Шаг 4 4 Немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
- Шаг 5 5 В смешанные таким образом яйца, вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
- Шаг 6 6 Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
- Шаг 7 7 Я отступила от классики и добавила тертый сыр
- Шаг 8 8 Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
- Шаг 9 9 Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.
- Шаг 10 10 Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
- Шаг 11 11 Омлет получается особенным… нежным, пористым… ммм… Ах… Франция =)))))
-
Шаг 12
12
Приятного французского,
нежнейшего и вкуснейшего завтрака=))))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
zamechatelnaya idea dlya zavtraka!!!
eliana, спасибо большущее=))"
Марина, супер! Спасибо большущее за рецептик, омлетики по выходным на завтрак готовлю часто, теперь будет больше разнообразия!
Ульяна, готовьте и кушайте на здоровье=))"
Вкусненький омлетик=))
Кристинка, спасибульки=))"
Я обожаю омлеты!Супер!
Екатерина, спасибулечки"