Второе название:
Курица запеченная с апельсинами
Рецепт готовила
2015.03.20
Рецепт готовила
2014.06.03
Рецепт готовила
2014.04.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.02.14 в 21:16
Просмотров: 3066
На кухне у: 23
Приготовили: 3
О рецепте курицы запеченной с апельсинами
Если мне нужно приготовить вкусный обед / ужин, а времени у меня всего час, я беру в супермаркете охлажденную куриную голень, апельсин и овощную смесь)))
Я думаю, практически никого из кулинаров цитрусово – соевым маринадом я не удивлю. Достоинством моего варианта являются быстрота (не нужно мариновать мясо, оно отлично пропитывается маринадом за время приготовления), остро-пикантный вкус (откровенно на любителя остренького) и абсолютная банальность ингредиентов (во всяком случае у меня этот набор специй имеется всегда).))))))
Ингредиенты:
голень куриная | 1 кг |
Любители крылышек могут использовать их | |
Апельсин | 1 шт |
Крупный | |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Просто растительное тоже подойдет | |
Горчица сухая (порошок) | 1 ч. л. |
порошок, Это остро, если не хотите такой остроты, можно уменьшить наполовину | |
Карри порошок | 1 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
порошок | |
черный перец | по вкусу |
Свежемолотый | |
Соль | по вкусу |
овощи замороженные | 300 г |
лечо Или паприкаш | |
Маслины | 8 шт |
рис | 1 стак. |
длиннозерный | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Приготовление курицы запеченной с апельсинами
-
Шаг 1
1
Куриную голень вымыть. Добавить соль, свежемолотый черный перец, горчицу, карри, паприку.
Кожу можно снять по желанию – тогда мясо будет суше но ароматнее и острее. Я в этом блюде ее оставляю – она поджаривается, а мясо куры остается нежным, но ароматным. - Шаг 2 2 Апельсин порезать дольками. Добавить к курице. Влить соевый соус и оливковое масло.
- Шаг 3 3 Перемешать, слегка раздавливая руками дольки апельсина.
- Шаг 4 4 Включить духовку. На противень выложить рукав для запекания, завязанный узлом с одного конца.
- Шаг 5 5 Выложить курицу со всем маринадом в пакет. Разровнять.
- Шаг 6 6 Герметично завязать пакет узлом.
- Шаг 7 7 Отправляем курочку в разогретую духовку. Ставим варить рис (из расчета 1 стакан риса и 2 стакана воды).
- Шаг 8 8 Курица с рисом – это нелегкий груз желудку. я обязательно добавляю в гарнир овощи. Для такого быстрого ужина идеально подходит смесь лечо или паприкаш.
- Шаг 9 9 На ложке оливкового масла слегка обжарить овощи. Когда они полностью разморозятся, добавить соль, свежемолотый черный перец и нарезанные маслины, потушить 5 минут).
- Шаг 10 10 Пакет с курочкой, герметично завязанный, вздулся, как пузырь (благодаря этому мясо быстрее готовится и остается сочным. через полчаса после начала приготовления осторожно длинным ножом протыкаем пакет и спускаем пар.
- Шаг 11 11 Раскроем нашу курочку. Если у Вас духовна неравномерно готовит, можно ее слегка перемешать. Отправляем курочку поджариться, слегка прибавив газ, на 15 минут. Если Вы не успели навести красоту и приодеться за предыдущие полчаса – у Вас есть на это еще время))) только нужно постоянно принюхиваться, ведь мы прибавили огня)))
- Шаг 12 12 Вот такая золотая красавица появляется из духовки через 45 минут.
-
Шаг 13
13
Гарнируем курицу рисом и овощами. Хочу заметить, что пряные печеные апельсины и острая оранжевая подливочка едва ли не вкуснее мяса)))
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивая, ароматная – одним словом звездная курочка. Я в восторге. Звездочки завтра.
Ирина Царапкина, спасибо большое! Приятно от Вас слышать похвалу, тем более за блюдо на скорую руку))
Очень хорошая идея с рукавом! Курица в апельсине-отличный маринад!Беру!
Tatyana Smetanina, да, в газовой духовке особо не развернешься, сушит мясо, а вот таким образом давно выхожу из положения))) Спасибо!
Вкусно и красиво!
marusik02, спасибо!)))
здоровская курочка!!!
Лесик, мне тоже очень нравится, спасибо!))
Шикарный цвет!И,конечно,вкусно!
Екатерина, спасибо, да, очень солнечная она выходит)))
Хороший рецепт! У меня всегда дилемма – что же приготовить из голеней, а это как раз быстро и ароматно.
Флер, спасибо – и на здоровье! я рада, что рецепт вам понравился. Для голени, да – самое то!)))
Гарнир приготовила другой, а курочку точно по вашему рецепту. Вышло изумительно)
Евгения Губенко, спасибо, курочка действительно вкуснющая! Готовьте на здоровье и спасибо за доверие к рецепту)
Готовила крылышки в любимом маринаде, тоже вкусно)