Добавлен:
17.02.14 в 23:19
Просмотров: 2940
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте запеченной форели
Рыбка по этому рецепту получилась не сухая,сочная,с приятной кислинкой,ароматом зелени и специй.
Ингредиенты:
форель | 900 г |
лимон | 1 г |
масло сливочное | 50 г |
зелень | 20 г |
укропа и петрушки | |
специи для рыбы | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление запеченной форели
-
Шаг 1
1
Подготовила рыбку:убрала чешую,помыла,порезала на порционные куски.
Сливочное масло порезала тоненько квадратиком(~ 3х3 см) и убрала в морозилку,чтоб слегка подмерзло. - Шаг 2 2 Посолила,приправила специями,полила соком половины лимона.Застелила противень двумя листами фольги.На серединку положила 3 колечка лимона,сверху выложила рыбку(“на бок”,кусочек к кусочку).Брюшко нафаршировала зеленью и посыпала чуть кориандром.Оставила на минут 15-ть.
- Шаг 3 3 Затем между кусками уложила маслечко.
- Шаг 4 4 Хорошо завернула в фольгу и отправила в разогретую до 180 гр. духовку.По истечении 15-ти минут открыла фольгу и еще оставила на 10 минут,слегка подрумниться.
- Шаг 5 5 Рыбка удалась на славу!Не сухая,сочная,с приятной кислинкой,ароматом зелени и специй.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я абсолютно равнодушна к рыбе,но у Вас такое замечательное описание шагов,что прям захотелось немедленно!
Екатерина, Спасибки!А я рыбу оч. люблю.Правда подготовка самой рыбы не так радует,но все же.Сегодня еще рецепт опробую.Если понравится,завтра отчитаюсь.))
Замечательная рыбка!
Рыбка отличная!И приготовлено без лишних калорий!
Перед ТАКОЙ рыбой сложно устоять!
И я не могу устоять перед такой рыбой!
Очень красиво и заманчиво!!!