Рецепт готовила
2015.04.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.10.14 в 16:18
Просмотров: 14564
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте куриных котлет с жареным луком
Как-то при разговоре о котлетах я узнала, что в еврейской кухне принято в фарш добавлять жареный лук. Решила попробовать это использовать в куриных котлетах. Мне результат очень понравился. Они получились сочные и нежные.
Ингредиенты:
филе куриное | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
большая луковица! | |
сало свежее | 100 г |
хлеб белый | 2 шт |
кусочка | |
молоко | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
специи для курицы | по вкусу |
яйца | 2 шт |
небольшие | |
отруби "Лито" | по вкусу |
для панировки |
Приготовление куриных котлет с жареным луком
- Шаг 1 1 Предварительно обжарить лук
- Шаг 2 2 Подготовить фарш, перемолов филе курицы и добавив кусочек свежего сала.
- Шаг 3 3 Хлеб замочить в молоке (на фото – 1 кусчочек, чтобы не было путаницы!)
-
Шаг 4
4
В фарш добавить перемолотые лук, хлеб, яйца. Все хорошо перемешать.
Добавить любимые специи. Фарш немного отбить и оставить минут на 30 -
Шаг 5
5
Подготовить отруби, перемолов их в блендере, для котлет и панировки.
Влажными руками формовать котлеты, обваливать в отрубях и жарить с 2-х сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересный вариант! Надо попробовать!
ANGELINA A, пробуйте на здоровье!!!
Вкуснейшая история эти котлетки…
Пал Саныч, да, вот как-то так получилось.
Аппетитные котлетки!
Elena777, спасибо!
Мне тоже нравится в фарше жаренный лук, он придает сочность и нежный карамельный вкус мясу. Частенько так делаю
Leka, так и есть. А я вот, впервые так делала. Отличный вариант!
вкуснотища…!!!!!
ZARIZA, спасибо, так и есть!
классные котлеты. я всегда такие готовлю, только еще и жаренную морковь и свежий лук добавляю.наверное никакие другие котлеты у меня так не получаются)))такие котлеты меня научила делать свекровь)
Лесик, я тоже попробую рецепт твоей свекрови, Алеся. Век живи – век учись. Спасибо!
Попробую!
Екатерина, понятно, это ж не морская капуста Угощайся!
Aliska, Негодница,подкалываешь,да?)))
Екатерина, Да просто помню, что без мяса жизни нет…. Я ж такая же.
Aliska, Это да)))
Котлетки с хитрецой! Я все ищу для себя рецепт идеальных котлет, попробую и эти!
Tancheggg, я тоже в поиске все еще. Будем искать вместе! Очень люблю как в столовой нашего университета готовят куриные котлеты. Но, как мне сказали, это еще зависит и от печей. Так-то…
Я тоже для себя совсем недавно открыла такие котлетки(есть на сайте),только у меня еще и морковка обжаренная!Считаю,что намного вкуснее готовить именно так!Аллочка попробую и твой вариант!
Ekaterina, да, да. Алеся тоже уже написала про морковку. Я тоже буду так пробовать.
Ekaterina, Я тоже так готовлю,по-моему я тут такой рецепт и выкладывала,хочу только с луком жареным попробовать)
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Добавила его в любимчики)
Марика Зуева, очень приятно! Спасибо!