Свекла маринованная в яблочном соке

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.14 в 12:47
Просмотров: 6617
49
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте свеклы маринованной в яблочном соке

Я предлагаю Вам замариновать свеклу в яблочном соке. Такая свекла подойдет для приготовления свекольника, борща, винегрета, различных салатов, да и просто в качестве самостоятельного блюда, а также ее можно подать на гарнир к рыбе, птице и мясу. Попробуйте приготовить Я уверена вкус этой вкусной и полезной свеколки Вас не разочарует. Кстати маринад можно использовать для приготовления борща.

Ингредиенты:

свекла по вкусу
чеснок по вкусу
перец черный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
семена укропа по вкусу
яблочный сок 3 л
соль 55 г
сахар 200 г
уксус яблочный 200 мл
фирмы "Кюне" 5%
лавровый лист по вкусу

Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке

  • Шаг 1
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 1
    1 Свеклу вымыть и отварить или запечь до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 2
    2 Очистить свеклу от шкурки. Если горячую свеклу опустить в холодную воду, то шкурку будет очень легко снять.
  • Шаг 3
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 3
    3 Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
  • Шаг 4
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 4
    4 Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
  • Шаг 5
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 5
    5 Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
  • Шаг 6
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 6
    6 Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 7
    7 Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 8
    8 На дно 750 граммовой баночки положить:

    семя укропа – 1 ч. л. с горкой
    перец черный горошком – 1 ч. л.
    перец душистый горошком – 0,5 ч. л.
    гвоздика – 2 шт.
    лавровый лист – 1 – 2 шт.
    чеснок – 6 – 7 зубчиков

  • Шаг 9
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 9
    9 Заполнить баночку нарезанной свеклой.
  • Шаг 10
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 10
    10 Для приготовления маринада смешать яблочный сок с солью, сахаром и уксусом. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом баночки со свеклой.
  • Шаг 11
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 11
    11 Пропастерелизовать баночки со свеклой в течении 20 минут. Баночки закатать, перевернуть вверх дном , накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

  • Шаг 12
    Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке: шаг 12
    12 Хранить при комнатной температуре.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
07.10.14 в 12:49
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Ирина Царапкина
08.10.14 в 14:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.

Свет_ка@
07.10.14 в 13:09
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красивая!Думаю, что вкусно.

Ирина Царапкина
08.10.14 в 13:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, Светлана большое спасибо. Стоит закрыть хотя бы одну баночку.

Tancheggg
07.10.14 в 14:45
Tancheggg [Шеф-повар]

Оригинально и должно быть очень вкусно!

Ирина Царапкина
08.10.14 в 14:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна большое спасибо. У свеколки очень интересный вкус получается. Стоит попробовать.

Aliska
07.10.14 в 17:02
Aliska [Король кулинарии]

Интересный рецепт!!!

Ирина Царапкина
08.10.14 в 14:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Алла большое спасибо. По этому рецепту еще моя прабабушка делала свеколку.

Asperastra
07.10.14 в 17:04
Asperastra [Мастер шеф]

Пардон за впихнувшуюся капусту – засмотрелась на свеколку и не туда нажала :-) Уже исправилась!

Asperastra
07.10.14 в 17:05
Asperastra [Мастер шеф]

Так что это отдельный комплимент рецепту! И сам рецепт интересный, и фотки – не оторвешься! :-)

Ирина Царапкина
08.10.14 в 13:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Asperastra, Анастасия большое спасибо.Угощайтесь на здоровье.

ANGELINA A
08.10.14 в 09:17
ANGELINA A [Коми́]

Очень люблю разносолы, поэтому рецептик прихвачу! ;-)

Ирина Царапкина
08.10.14 в 13:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ANGELINA A, большое спасибо. Буду рада если рецепт приживется на вашей кухне.

Leka
08.10.14 в 15:03
Leka [Король кулинарии]

Заманчивый рецепт!

Ирина Царапкина
09.10.14 в 20:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Леночка большое спасибо. Возни с рецептом не много, а результат Я уверена Вам понравится.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте