Рулетики с куриной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 29.07.13 в 13:06
Просмотров: 8135
64
от 17 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте рулетиков с куриной начинкой

Рецепт родился спонтанно.Необходимо было утилизировать немного курицы и несколько листов фило.Получилось довольно быстрое и легкое в приготовлении блюдо.Начинка,кстати ,может жить своей собственной жизнью (без теста),с каким-нибудь гарниром.Блюдо довольно сытное.Я осилила только 1 рулет.

Ингредиенты:

филе бедра курицы 4 шт
фасоль в томатном соусе 0.5 стак.
сыр 50 г
тертый,по вкусу
укроп свежий 0.5 пуч.
соль и перец по вкусу
тесто фило 6 шт
листов

Приготовление рулетиков с куриной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление рулетиков с куриной начинкой: шаг 1
    1 Криное филе бедра порезать на мелкие кусочки,приправить и обжарить.
  • Шаг 2
    Приготовление рулетиков с куриной начинкой: шаг 2
    2 Добавить пол банки фасоли в томатном соусе.Перемешать и потушить минуты 3-5.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетиков с куриной начинкой: шаг 3
    3 К мясу добавить натертый сыр и зелень.Можно добавить зубчик ченока.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетиков с куриной начинкой: шаг 4
    4 Половину листа фило смазать растопленным сливочным маслом,накрыть второй половиной.
  • Шаг 5
    Приготовление рулетиков с куриной начинкой: шаг 5
    5 на край положить 2 столовые ложки начинки
  • Шаг 6
    Приготовление рулетиков с куриной начинкой: шаг 6
    6 и свернуть рулетик.
  • Шаг 7
    Приготовление рулетиков с куриной начинкой: шаг 7
    7 Уложить рулетики на застеленый пергаментом противень
  • Шаг 8
    Приготовление рулетиков с куриной начинкой: шаг 8
    8 Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (минут 20).
  • Шаг 9
    Приготовление рулетиков с куриной начинкой: шаг 9
    9 Подавать с овощами.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
Татьяна и Эльза
29.07.13 в 23:19
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Как говорят в Абхазии: меня тесто фило тоже не встречало….будем искать!

kseniya d
30.07.13 в 00:08
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

У нас (Московская область) до недавнего времени тоже можно было его купить в дорогих супермаркетах или МЕТРО.А недавно случайно увидела его в сетевом супермаркете по цене в два раза дешевле,чем в МЕТРО.

klassika
30.07.13 в 00:51
klassika [Мастер шеф]

Раз в МЕТРО есть, надо будет там посмотреть!!! А в каком отделе вообще его надо искать?

kseniya d
30.07.13 в 10:16
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

В холодильниках,где замороженое тесто.

Екатерина
30.07.13 в 10:25
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно отличное блюдо!

Masha Volgina
31.07.13 в 07:07
Masha Volgina [Мастер шеф]

К сожалению, у нас также проблема с тестом фило. Блюдо выглядит очень аппетитно!))

kseniya d
01.08.13 в 00:14
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

Можно попробовать со слоеным недрожжевым тестом,очень тонко его раскатывая.Хотя вкус будет несколько иным.

Обръжьнаіа
01.08.13 в 19:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Девочки… Поясните дикому человечку – а что это – фило? Пресное тонкое (по виду), или типа тортильи? Впервые увидела/услышала. Метро есть у нас, но хоть знать, что за птица это фило))))

Обръжьнаіа
01.08.13 в 19:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

А рецепт понравился. С начинкой можно экспериментировать бесконечно (пришли в голову сразу сливочные грибочки и сборная а-ля пицца), а представленная начинка и без фило чудо как хороша)))

kseniya d
02.08.13 в 23:24
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

Это пресное тонкое (тончайшее) тесто.Хорошо держит форму в сыром виде,если делать мешочки с начинкой,то можно ничем не скреплять.
Начинку,на самом деле,можно любую.

Обръжьнаіа
03.08.13 в 13:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

kseniya d, спасибо! Буду экспериментировать))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте