Добавлен:
29.07.13 в 13:06
Просмотров: 8135
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте рулетиков с куриной начинкой
Рецепт родился спонтанно.Необходимо было утилизировать немного курицы и несколько листов фило.Получилось довольно быстрое и легкое в приготовлении блюдо.Начинка,кстати ,может жить своей собственной жизнью (без теста),с каким-нибудь гарниром.Блюдо довольно сытное.Я осилила только 1 рулет.
Ингредиенты:
филе бедра курицы | 4 шт |
фасоль в томатном соусе | 0.5 стак. |
сыр | 50 г |
тертый,по вкусу | |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
тесто фило | 6 шт |
листов |
Приготовление рулетиков с куриной начинкой
- Шаг 1 1 Криное филе бедра порезать на мелкие кусочки,приправить и обжарить.
- Шаг 2 2 Добавить пол банки фасоли в томатном соусе.Перемешать и потушить минуты 3-5.
- Шаг 3 3 К мясу добавить натертый сыр и зелень.Можно добавить зубчик ченока.
- Шаг 4 4 Половину листа фило смазать растопленным сливочным маслом,накрыть второй половиной.
- Шаг 5 5 на край положить 2 столовые ложки начинки
- Шаг 6 6 и свернуть рулетик.
- Шаг 7 7 Уложить рулетики на застеленый пергаментом противень
- Шаг 8 8 Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (минут 20).
- Шаг 9 9 Подавать с овощами.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как говорят в Абхазии: меня тесто фило тоже не встречало….будем искать!
У нас (Московская область) до недавнего времени тоже можно было его купить в дорогих супермаркетах или МЕТРО.А недавно случайно увидела его в сетевом супермаркете по цене в два раза дешевле,чем в МЕТРО.
Раз в МЕТРО есть, надо будет там посмотреть!!! А в каком отделе вообще его надо искать?
В холодильниках,где замороженое тесто.
Конечно отличное блюдо!
К сожалению, у нас также проблема с тестом фило. Блюдо выглядит очень аппетитно!))
Можно попробовать со слоеным недрожжевым тестом,очень тонко его раскатывая.Хотя вкус будет несколько иным.
Девочки… Поясните дикому человечку – а что это – фило? Пресное тонкое (по виду), или типа тортильи? Впервые увидела/услышала. Метро есть у нас, но хоть знать, что за птица это фило))))
А рецепт понравился. С начинкой можно экспериментировать бесконечно (пришли в голову сразу сливочные грибочки и сборная а-ля пицца), а представленная начинка и без фило чудо как хороша)))
Это пресное тонкое (тончайшее) тесто.Хорошо держит форму в сыром виде,если делать мешочки с начинкой,то можно ничем не скреплять.
Начинку,на самом деле,можно любую.
kseniya d, спасибо! Буду экспериментировать))