Плов "Кин кхао"

Второе название:

Плов с куриным филе и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.12 в 10:28
Просмотров: 4509
21
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте плова "Кин кхао"

Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, Избранного среди лучших из лучших, коим становится… неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По,который очень любил рис!!=)

В переводе с тайского «кин кхао» означает “кушать рис”, я вам предлагаю свой вариант блюда из риса. Этот летнее блюдо я готовлю из свежих овощей, иногда добавляю куриное филе, но чаще без него. Сегодня предлагаю вариант с курицей, но можно по желанию заменить любым мясом, как и без него. =))

Ингредиенты:

рис тайский 400 г
в пакетиках
филе куриное 700 г
кабачок молодой 0.5 шт
среднего размера
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
перец болгарский зеленый 1 шт
имбирь свежий 1 ч. л.
на мелкой тёрке по вашему вкусу
карри 2 щеп.
по вашему вкусу
зира 2 щеп.
по вашему вкусу
перец чили молотый 2 щеп.
по вашему вкусу
помидоры свежие 1 шт
по вашему желанию
соль 0.5 ч. л.
по вашему вкусу
масло растительное без запаха 2 ст. л.
для тушения

Приготовление плова "Кин кхао"

  • Шаг 1
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 1
    1 Продукты для нашего горячего блюда.
  • Шаг 2
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 2
    2 Режем лук крупно, морковь трем на крупной терке, перец – соломкой, кабачок – кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 3
    3 В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему закипеть, проверить можно, брызнув пару капель воды: если зашипит масло, то тогда бросаем в него лук, даем немного прожариться
  • Шаг 4
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 4
    4 И добавляем через несколько минут морковь, также даем этим овощам прожариться несколько минут.
  • Шаг 5
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 5
    5 Очищаем и трем корень имбиря, на фото с продуктами его нет, сначала забыла, хорошо, что вспомнила, я очень люблю в курицу добавлять свежий имбирь.
  • Шаг 6
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 6
    6 В обжаренные лук и морковь добавляем на пару минут зеленый перец.
  • Шаг 7
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 7
    7 Затем кубики кабачка, закрываем крышкой и даем протомиться на среднем огне, пока овощи не пустят свой сок.
  • Шаг 8
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 8
    8 Пока овощи томятся, режем средними кубикам куриное филе.
  • Шаг 9
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 9
    9 Через 10 минут к овощам добавляем сначала все специи (это зира, карри, соль, красный молотый перец чили и паприка).
  • Шаг 10
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 10
    10 Все тщательно и аккуратно перемешиваем, вы не представляете, какой аромат распространился по кухне…..
  • Шаг 11
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 11
    11 Сверху выкладываем кусочки куриного филе
  • Шаг 12
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 12
    12 Добавляем тертый корень имбиря и доливаем горячей водой так, чтобы овощи и куриное филе были покрыты. Закрываем крышкой, и пусть готовиться минут 10.
  • Шаг 13
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 13
    13 Пока наше блюдо готовится, достаем рис и надрезаем пакетики. Через 10 минут добавляем наш рис поверх куриного филе и ставим на маленький огонь на 20-25 минут, так как у меня кастрюля с толстым дном и стенками, то блюдо затем доходит в нем само, а вы смотрите, может, по времени немного дольше займет.=))
  • Шаг 14
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 14
    14 Приятного аппетита панда по!!=))
  • Шаг 15
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 15
    15 “Я поел “Кин кхао” и готов к подвигам!!"
  • Шаг 16
    Приготовление плова Кин кхао: шаг 16
    16 Мы побывали на кухне Панды ПО из мультика “Кунг-фу Панда”=))))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Valentina
13.03.12 в 11:53
Valentina [Шеф-повар]

Беру на заметочку! )

Valentina
13.03.12 в 11:55
Valentina [Шеф-повар]

Вопрос только один – чем тайский рис отличается от другого?

MZ
13.03.12 в 14:24
MZ [Мастер шеф]

Валентина, если честно не знаю, я купила в магазине , на коробочке было написано"Тайский рис" 4 пакетика по 100 г.Я думаю, что можно брать и другой.

Valentina
13.03.12 в 15:19
Valentina [Шеф-повар]

А выглядит как обычный? Круглый или продолговатый?

MZ
14.03.12 в 10:48
MZ [Мастер шеф]

Слегка кругленький, но я думаю что можно из любого, этот рецепт я сама придумала.

КZ
13.03.12 в 15:48
КZ [Шеф-повар]

mmmm…u menya slunki potekli…ya pramo 4uvstvuy aromat etogo sedevra!!! =))

MZ
14.03.12 в 10:48
MZ [Мастер шеф]

Спасибки!!=)))))

Valentina
14.03.12 в 12:18
Valentina [Шеф-повар]

Хорошо, я попробую ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте