Второе название:
Плов с куриным филе и овощами
Добавлен:
13.03.12 в 10:28
Просмотров: 4509
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте плова "Кин кхао"
Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, Избранного среди лучших из лучших, коим становится… неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По,который очень любил рис!!=)
В переводе с тайского «кин кхао» означает “кушать рис”, я вам предлагаю свой вариант блюда из риса. Этот летнее блюдо я готовлю из свежих овощей, иногда добавляю куриное филе, но чаще без него. Сегодня предлагаю вариант с курицей, но можно по желанию заменить любым мясом, как и без него. =))
Ингредиенты:
рис тайский | 400 г |
в пакетиках | |
филе куриное | 700 г |
кабачок молодой | 0.5 шт |
среднего размера | |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
на мелкой тёрке по вашему вкусу | |
карри | 2 щеп. |
по вашему вкусу | |
зира | 2 щеп. |
по вашему вкусу | |
перец чили молотый | 2 щеп. |
по вашему вкусу | |
помидоры свежие | 1 шт |
по вашему желанию | |
соль | 0.5 ч. л. |
по вашему вкусу | |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
для тушения |
Приготовление плова "Кин кхао"
- Шаг 1 1 Продукты для нашего горячего блюда.
- Шаг 2 2 Режем лук крупно, морковь трем на крупной терке, перец – соломкой, кабачок – кубиком.
- Шаг 3 3 В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему закипеть, проверить можно, брызнув пару капель воды: если зашипит масло, то тогда бросаем в него лук, даем немного прожариться
- Шаг 4 4 И добавляем через несколько минут морковь, также даем этим овощам прожариться несколько минут.
- Шаг 5 5 Очищаем и трем корень имбиря, на фото с продуктами его нет, сначала забыла, хорошо, что вспомнила, я очень люблю в курицу добавлять свежий имбирь.
- Шаг 6 6 В обжаренные лук и морковь добавляем на пару минут зеленый перец.
- Шаг 7 7 Затем кубики кабачка, закрываем крышкой и даем протомиться на среднем огне, пока овощи не пустят свой сок.
- Шаг 8 8 Пока овощи томятся, режем средними кубикам куриное филе.
- Шаг 9 9 Через 10 минут к овощам добавляем сначала все специи (это зира, карри, соль, красный молотый перец чили и паприка).
- Шаг 10 10 Все тщательно и аккуратно перемешиваем, вы не представляете, какой аромат распространился по кухне…..
- Шаг 11 11 Сверху выкладываем кусочки куриного филе
- Шаг 12 12 Добавляем тертый корень имбиря и доливаем горячей водой так, чтобы овощи и куриное филе были покрыты. Закрываем крышкой, и пусть готовиться минут 10.
- Шаг 13 13 Пока наше блюдо готовится, достаем рис и надрезаем пакетики. Через 10 минут добавляем наш рис поверх куриного филе и ставим на маленький огонь на 20-25 минут, так как у меня кастрюля с толстым дном и стенками, то блюдо затем доходит в нем само, а вы смотрите, может, по времени немного дольше займет.=))
- Шаг 14 14 Приятного аппетита панда по!!=))
- Шаг 15 15 “Я поел “Кин кхао” и готов к подвигам!!"
- Шаг 16 16 Мы побывали на кухне Панды ПО из мультика “Кунг-фу Панда”=))))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Беру на заметочку! )
Вопрос только один – чем тайский рис отличается от другого?
Валентина, если честно не знаю, я купила в магазине , на коробочке было написано"Тайский рис" 4 пакетика по 100 г.Я думаю, что можно брать и другой.
А выглядит как обычный? Круглый или продолговатый?
Слегка кругленький, но я думаю что можно из любого, этот рецепт я сама придумала.
mmmm…u menya slunki potekli…ya pramo 4uvstvuy aromat etogo sedevra!!! =))
Спасибки!!=)))))
Хорошо, я попробую