Второе название:
Перепелки, фаршированные яблоками
Рецепт готовила
2020.07.04
Рецепт готовила
2014.09.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.01.13 в 19:48
Просмотров: 3954
На кухне у: 22
Приготовили: 2
О рецепте перепелок запеченных
В старину перепелов подавали горкой на блюде.
Но нынче перепела – дорогое лакомство, потому каждому порционно по 2-3 перепелочки. Для сытности можно добавить еще и картошки
Ну, ооооочень вкусно! Замечательное блюдо на Новый год!
За рецептик огромное спасибо Надежде Азаровой.
Ингредиенты:
перепела | 4 шт |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
оливковое масло | 4 ст. л. |
для маринада | |
соевый соус | 2 ст. л. |
для маринада | |
чеснок | 3 шт |
зубчика, для маринада | |
смесь перцев | по вкусу |
для маринада | |
соль | по вкусу |
для маринада | |
лимон | 4 шт |
дольки, для украшения | |
укроп свежий | 1 пуч. |
для украшения |
Приготовление перепелок запеченных
- Шаг 1 1 Тушки перепелок обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 В оливковое масло добавить соевый соус, давленый чеснок и смесь перцев. Тщательно перемешать. Маринад готов.
- Шаг 3 3 Из яблока удалить серцевинку, снять кожицу и нарезать на дольки.
-
Шаг 4
4
Каждую перепелку обмазать маринадом, Засунуть в перепелок по 1-2 дольки яблока. Это надо делать осторожно, поскольку перепелки очень хрупкие в руках.
Обмазанных маринадом перепелок (с яблоком внутри) оставить на столе минут на 20-30.
-
Шаг 5
5
Включить духовку на 200 градусов. На противень выстелить бумагу для выпечки и раскласть на нее перепелок.
Запекать 30-40 минут, переворачивая со стороны на сторону. - Шаг 6 6 Вот мои красотки:)
- Шаг 7 7 Приятного аппетита, рекомендую всем, очень вкусно!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Действительно, красотки! Лежат, как на пляже
Спасибо
Ага, красиво жить не запретишь!!
p.s. Сегодня тоже смотрела на перепелочек, но ушла без них
А мы долго смотрели, но ушли с ними. Очень вкусно получилось. Ням-ням. ))) Решайся!
Какие же они красивые!
Спасибо)))))
отличный рецепт!
Спасибо, пробуйте
В соус добавила 30 г коньяка. Вкусные перепелки получились! Спасибо, за рецепт!
Вау…. с коньяком это тема!! Leka – вы молодец!!!
Тоже приготовила пташку с чёрным рисом на гарнир