Второе название:
камбала, запеченная с овощами
Добавлен:
12.01.13 в 23:26
Просмотров: 4400
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте камбалы, запеченной с овощами
Вкусная, полезная и очень ароматная рыбка. Рекомендую!
Ингредиенты:
камбала | 2 шт |
филе | |
лук репчатый | 1 шт |
маленькая луковица | |
перец болгарский красный | 1 шт |
укроп свежий | 1 пуч. |
лимон | 2 шт |
2 кружочка (дольки) | |
вино белое сухое | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
смесь перцев | по вкусу |
соль | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
Приготовление камбалы, запеченной с овощами
- Шаг 1 1 Из пергамента вырезать 4 круга, по размеру филе.
- Шаг 2 2 Рыбу вымыть, обсушить.
- Шаг 3 3 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Шаг 4 4 На 2 круга, смаз. маслом, положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, посолить, поперчить.
- Шаг 5 5 а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, добавить орегано, сбрызнуть вином (по 1ст.ложке). Духовку разогреть до 190ºС.
- Шаг 6 6 Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом.
- Шаг 7 7 Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть маслом и выкласть наши конвертики. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
-
Шаг 8
8
Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
интересно..я вот камбалу как тоне пробовал нигде потому не покупаю никогда..рыбу люблю..но не всякую..жырную не люблю..или с запахом…то есть речную не оч..и морской языык например он жырный вообще есть не могу…а камбал как?? по вкусовым качествам?? рецептом вооружусь.но к знакомой рыбке пока…и звездочки падают…падают..падают..
Наташа, камбала разной бывает! Ее очень много видов! Поэтому есть более с сильным запахом моря, есть с менее. Поэтому как повезет!
Вкуснятинка! Я люблю камбалу, да еще в таком исполнении!! Ням!
Спасибо, девочки!
В этом рецепте, с помощью лимона, овощей и приправ, нет никаких плохих запахов, только хороший аромат!
В камбале много йода,от этого и специфический аромат.А рецепт нтересный.Я бы с палтусом такое попробовала…Я задумалась…
Пробуйте, я думаю, что и с овощами можно фантазировать.
Добавлять ваши любимые овощи, главное чтоб с рыбой сочитались
Красота-то какая!
И вкуснота!