Камбала, запеченная в пергаменте

Второе название:

камбала, запеченная с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.13 в 23:26
Просмотров: 4400
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте камбалы, запеченной с овощами

Вкусная, полезная и очень ароматная рыбка. Рекомендую!

Ингредиенты:

камбала 2 шт
филе
лук репчатый 1 шт
маленькая луковица
перец болгарский красный 1 шт
укроп свежий 1 пуч.
лимон 2 шт
2 кружочка (дольки)
вино белое сухое 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
орегано сушеный по вкусу

Приготовление камбалы, запеченной с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление камбалы, запеченной с овощами: шаг 1
    1 Из пергамента вырезать 4 круга, по размеру филе.
  • Шаг 2
    Приготовление камбалы, запеченной с овощами: шаг 2
    2 Рыбу вымыть, обсушить.
  • Шаг 3
    Приготовление камбалы, запеченной с овощами: шаг 3
    3 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление камбалы, запеченной с овощами: шаг 4
    4 На 2 круга, смаз. маслом, положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, посолить, поперчить.
  • Шаг 5
    Приготовление камбалы, запеченной с овощами: шаг 5
    5 а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, добавить орегано, сбрызнуть вином (по 1ст.ложке). Духовку разогреть до 190ºС.
  • Шаг 6
    Приготовление камбалы, запеченной с овощами: шаг 6
    6 Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление камбалы, запеченной с овощами: шаг 7
    7 Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть маслом и выкласть наши конвертики. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление камбалы, запеченной с овощами: шаг 8
    8 Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
dragonfly
13.01.13 в 01:08
dragonfly [Шеф-повар]

интересно..я вот камбалу как тоне пробовал нигде потому не покупаю никогда..рыбу люблю..но не всякую..жырную не люблю..или с запахом…то есть речную не оч..и морской языык например он жырный вообще есть не могу…а камбал как?? по вкусовым качествам?? рецептом вооружусь.но к знакомой рыбке пока…и звездочки падают…падают..падают..

supergi
13.01.13 в 02:03
supergi [Мастер шеф]

Наташа, камбала разной бывает! Ее очень много видов! Поэтому есть более с сильным запахом моря, есть с менее. Поэтому как повезет! ;-)

supergi
13.01.13 в 02:02
supergi [Мастер шеф]

Вкуснятинка! :-) Я люблю камбалу, да еще в таком исполнении!! Ням!

Helen
13.01.13 в 14:26
Helen [Шеф-повар]

Спасибо, девочки!
В этом рецепте, с помощью лимона, овощей и приправ, нет никаких плохих запахов, только хороший аромат!

Аленушка
13.01.13 в 15:26
Аленушка [Мастер шеф]

В камбале много йода,от этого и специфический аромат.А рецепт нтересный.Я бы с палтусом такое попробовала…Я задумалась…

Helen
13.01.13 в 17:04
Helen [Шеф-повар]

Пробуйте, я думаю, что и с овощами можно фантазировать.
Добавлять ваши любимые овощи, главное чтоб с рыбой сочитались;-)

Екатерина
14.01.13 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Красота-то какая!

Helen
14.01.13 в 12:21
Helen [Шеф-повар]

И вкуснота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)