Рецепт готовила
2016.08.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.02.14 в 15:48
Просмотров: 2033
На кухне у: 9
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Перцы получаются, сочными и очень нежными. Отлично подойдут для детей.
Ингредиенты:
болгарские перцы | 16 шт |
средние | |
грудка куриная отварная | 3 шт |
морковь | 4 шт |
небольшие | |
лук репчатый | 4 шт |
укроп | 1 пуч. |
большой | |
петрушка | 1 пуч. |
чеснок | 1 шт |
рис отварной | 200 г |
пропаренный, длиннозерный | |
смесь кореньев | 1 ст. л. |
пастернак, петрушка,сельдерей | |
лавровый лист | 3 шт |
оливковое масло | 5 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
аджика | 0.5 ч. л. |
по-грузински фирмы Натрули |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Продукты которые мы будем использовать.
-
Шаг 2
2
Морковку натереть на крупной терке.
- Шаг 3 3 Лук нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4 4 Обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 К луку добавить морковку и обжаривать все вместе еще 3 минуты.
- Шаг 6 6 Куриное филе нарезать мелким кубиком.
- Шаг 7 7 Укроп и петрушку измельчить.
-
Шаг 8
8
В миску выложить куриное филе, отварной рис, зелень, обжаренные морковку с луком. посолить, поперчить, добавить хмели -сунели и все хорошо перемешать.
-
Шаг 9
9
У перцев срезать верхушку и удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем и уложить в кастрюльку фаршем вверх. Залить перцы кипяченой водой на 2/3, добавить аджику, лавровый лист, перец черный горошком, смесь кореньев, чеснок. Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить перцы при слабом кипении 7 минут. Подавать перцы со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ира, как аппетитно и необычно!
Очень вкусно!