Рецепт готовила
2020.07.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.01.15 в 22:53
Просмотров: 3318
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте пастормы из индейки
Прежде,чем использовать слово “пастрома” в названии рецепта, я поглядела,что говорит по этому поводу всезнающий интернет.Говорит много чегоно общая мысль сводится к следующему: “Пастрома – когда-то(!) способ сохранения мяса посредством вяления,копчения- давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы готовим ее даже из курицы и индейки.” Вариантов много. Мясо получается просоленным, сочным и мягким.Готовила для лыжной прогулки – оценили!!
Ингредиенты:
голень индейки | 1 шт |
у меня была крупная, 500 г чистого мяса | |
вода кипяченая холодная | 1 л |
маринад 1 | |
соль | 1 ст. л. |
маринад 1 | |
горчица | 2 ст. л. |
маринад 2 | |
соевый соус | 2 ст. л. |
оливковое или подсолнечное масло | 1 ст. л. |
бальзамик | 1 ч. л. |
я не брала | |
мед | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок | 1 дол. |
Приготовление пастормы из индейки
- Шаг 1 1 Голень индейки освободить от кости и сухожилий – а это, скажу я вам,не так просто,как у курицы. Самые толстые мясные части надрезать,не повреждая кожу. Получится вот такой мясной пласт.
- Шаг 2 2 В воде растворить соль, и опустить мясо в соляной раствор часа на 1,5. Через половину указанного времени кусок перевернуть.
- Шаг 3 3 Мясо вынуть из рассола,обсушить салфетками. Смешать части для маринада 2,положить в него мясо на 40 минут.Переворачивать раза 2.
- Шаг 4 4 Достать мясо из маринада,положить в надрезы кусочки чеснока,плотно свернуть рулет, перевязать туго.Положить в пакет для запекания вместе с образовавшимся соусом. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.
- Шаг 5 5 Нужно было достать из пакета,убрать кожу,увеличить огонь и подрумянить рулетик. Но… мне пришлось уйти, и рулет остался неподрумяненым.
- Шаг 6 6 На качество вкуса это не повлияло!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично получилось!!!! Классно взять такое с собою на морозный снежный отдых. А у нас нет даже снега. Если только в горах…..
Aliska, спасибо,Алла! А мы сегодня накатались от души. У нас снежище в этом году, а не снег.
Татьяна, получилось удивительное блюдо! Обожаю такие!
Пал Саныч, спасибо!!!Угощайтесь!
Замечательное блюдо. На хлебушек да с горчичкой прелесть.
Ирина Царапкина, это дааааа. Я в магазине увидела крохотную баночку соуса из слив. Почитала состав – всё натурально,так захотелось с этим рулетом попробовать.Было вкусно!!
Очень здорово и аппетитно!
Tancheggg, спасибо! и просто!
Tancheggg, спасибо! и просто!
Индейку я люблю! Натуральный продукт! Отлично!
Tatyana Smetanina, да,перекус отличный получился.
Готовила по ОЧЕНЬ похожему рецепту курицу,получилось здорово!Нужно и индейку попробовать!
Екатерина, из “индейкиной” ноги получается приличный рулет – у меня 450 г целых.Из курочки конечно поменьше?
prostotanya, Я из грудок готовила)))Меньше,конечно,но я сделала 3 штучки,смолотили сразу)
Я приготовила это блюдо!