Добавлен:
30.07.19 в 21:48
Просмотров: 1083
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Смотрится необыкновенно красиво и волшебно. Цитрусовый аромат прекрасно сочетается с филе птицы. Вкусно..вкусно и еще раз вкусно..
Ингредиенты:
филе грудки цыпленка | 800 г |
чернослив без косточки | 150 г |
грейпфрут | 200 г |
зелень укропа и петрушки | 60 г |
орехи фундук | 60 г |
масло оливковое | 50 мл |
чеснок | 4 зуб. |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
листья салата | 100 г |
для подачи и оформления |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Подготовим филе. Каждое разрежем кармашком, чтобы максимально увеличить площадь рулета.
- Шаг 2 2 Так как будем готовить 2 рулетика, то отбиваю по 2 нарезанных филе, чтобы получить рулет большей площади. При отбивании накрываем пищевой пленкой, для того чтобы не летели кусочки мяса.
- Шаг 3 3 Отбитое филе солим и перчим. Отмечу, что филе должно лежать на пищевой пленке, что поможет нам в дальнейшем удобно завернуть рулет.
- Шаг 4 4 Параллельно готовим начинку. Зальем горячей водой чернослив. Очистим грейпфрут.
- Шаг 5 5 Для соуса Песто возьмем зелень (укроп и петрушку), орехи фундука.
-
Шаг 6
6
Добавим оливковое масло и несколько зубчиков чеснока. Пробъем блендером до состояния песто.
Густоту соуса регулируем маслом. - Шаг 7 7 Выложим половину соуса Песто на отбитое филе.
- Шаг 8 8 Отступив одну треть от края выложим ряд отмоченного чернослива и ряд очищенных ломтиков красного грейпфрута.
- Шаг 9 9 С помощью пищевой пленки закрутим рулетик и перенесем его на фольгу.
- Шаг 10 10 Повторяя так еще раз, получим два рулетика.
- Шаг 11 11 Отправим противень с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 12
12
Вынимаем, каждый рулет разрезаем слайсами толщиной около 1,5-2 см и выкладываем на зелень салата. Подаем горячим.
Приятного аппетита..
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау..вау..Ваааау.. Ольга, вы точно специалист по рулетикам. Этот у вас самый эффектный!!!
Пал Саныч, спасибо.. Вы мне льстите..но и правда вышло красиво.
Ольга, это не лесть, а признание мастерства! Вышло круто! Подача супер.
Супер!!!! Очень обожаю такие вкусности. Согласен с Пал Санычем-рулетики дело такое…помню был случай, когда я был в отпуске во Пскове и как раз в живую, лично познакомился с Пал Санычем, и мы вместе готовили офигенные рулетики
Виктор, спасибо за похвалу. Нужно устроить конкурс по рулетикам. :-Р
Виктор, приятно вспоминать те наши посиделки! Ты меня удивил.. Раз..и сорвался из Москвы!
Дааа…есть что вспомнить
Сколько трудов..но зато какая красота!
Елена, спасибо. Не только красиво, но и очень вкусно.