Рецепт готовила
2015.03.22
Рецепт готовила
2014.05.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.02.14 в 19:49
Просмотров: 4201
На кухне у: 35
Приготовили: 2
О рецепте куриных зраз с баклажаном и сыром
Вкусные сочные зразы со вкусом грибов.
Ингредиенты:
филе куриное | 800 г |
баклажаны | 3 шт |
средние | |
лук репчатый | 150 г |
чеснок | 10 зуб. |
4 в фарш, остальные в баклажаны | |
морковь | 120 г |
укроп свежий | 20 г |
петрушка свежая | 20 г |
сыр | 150 г |
Российский | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
батон белого хлеба | 0.5 шт |
сметана густая | 2 ст. л. |
масло растительное без запаха | 50 мл |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром
- Шаг 1 1 С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
- Шаг 2 2 Прокрутить на мясорубке куриное филе, морковку, лук, 4 зубчика чеснока и хлеб.
- Шаг 3 3 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 4 4 К фаршу добавить яйцо, половину зелени, соль, перец. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Баклажаны очистить, нарезать кубиком, примерно 1х1 см.
- Шаг 6 6 Чеснок нарезать мелким кубиком.
- Шаг 7 7 В сковородке разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. В баклажаны добавить чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.
- Шаг 8 8 Переложить баклажаны с чесноком в миску, добавить оставшуюся зелень, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 10 10 Пищевую пленку или политиленовый пакет сбрызнуть холодной водой. Взять 2 столовые ложки фарша, сформировать колобок и выложить его на пленку. Размять колобок фарша в лепешку.
- Шаг 11 11 Выложить на лепешку 1 ст. л. натертого сыра.
- Шаг 12 12 Поверх сыра выложить обжаренные баклажаны.
- Шаг 13 13 Аккуратно собрать края пленки вместе и слегка обмять нашу зразу.
- Шаг 14 14 Руки смочить холодной водой и аккуратно выложить зразу на противень смазанный растительным маслом.
- Шаг 15 15 Смазать зразы сметаной.
-
Шаг 16
16
Выпекать зразы в предварительно разогретой до 200 С духовке 35 – 40 минут.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А баклажаны не посыпали солью, чтоб горечь ушла?
Tatyana Smetanina, нет солью не посыпала. Почистила, порезала и сразу на сковородку в раскаленное масло.
Очень интересный рецепт, возьму на заметку!
marusik02, интересный вкус, никто не может определить, что внутри баклажаны, все думают, что там грибы.
Вкусно!
Ekaterina, спасибо.
Аппетитно выглядит и очень сочно!
Я забираю пробовать!
Какая прелесть, забираю до сезона баклажан!
Ооой, баклажанчики! Какая вкуснота! И очень удобный способ приготовления зразов, спасибо!!!
очень очень вкусно, правда у меня не получились такими “закрытыми”. но тем не менее.!!!