Рецепт готовила
2012.04.05
Рецепт готовила
2012.03.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.03.12 в 22:33
Просмотров: 2775
На кухне у: 7
Приготовили: 2
О рецепте куриной голени с миндалем
А старшие невестки пошли танцевать, махнули левыми руками — гостей забрызгали, махнули правыми — кость царю прямо в глаз попала!
Ингредиенты:
куриная голень | 700 г |
чеснок | 4 зуб. |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
соль | 1 ч. л. |
карри порошок | 0.3 ч. л. |
томаты в собственном соку | 300 г |
миндаль | 50 г |
изюм | 30 г |
крахмал | 2 ст. л. |
вода | 50 мл |
Приготовление куриной голени с миндалем
- Шаг 1 1 Курицу вымыть и выложить в форма для запекания.
- Шаг 2 2 Чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 3 3 Лук мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Перец нарезать кубиками.
- Шаг 5 5 Смешать перец, чеснок и лук. Добавить соль, перец и карри.
- Шаг 6 6 Выложить на курицу.
- Шаг 7 7 С томатов снять кожицу и размять вилкой в пюре.
- Шаг 8 8 Томаты выложить на овощи.
- Шаг 9 9 Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
- Шаг 10 10 Тем временем миндаль очистить от кожицы, и обжарить до золотистого цвета с 1 ст.л.растительного масла.
- Шаг 11 11 Смешать изюм с орехами.
- Шаг 12 12 Воду развести с крахмалом.
-
Шаг 13
13
Через час курицу достать из духовки, выложить орехи с изюмом и залить крахмалом.
Поставить в духовку еще на 10 минут. Фольгой не закрывать. - Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитное фото, представляю какая вкусняшка получилась!!!=)))
Марина, да, курочка очень вкусная получилась!
Замечательная курочка и как всегда хорошая фотография!
Катюш, колись – где такие классные рецепты берешь
Сама небось придумываешь!!
Аня, беру в интернете и иногда вношу свои изменения =)
У меня курица целиком порезанная на кусочки, мне очень понравилось, необычное сочетание!
Света!!! как аппетитно!!!!!!!!!!!!!! НЯМММММММММММ!
Очень вкусно!
Кать, я не совсем так сделала, я так и не рискнула добавить изюм и миндаль. А так до 10-го шага все так. Получилось ооочень вкусно!
Валя, а почему не решилась положить изюм и орехи? =)
Миндаль и изюм в куриной подливе был просто великолепен.Я старалась все орешки с изюмом вытащить и съесть, даже без курицы! Мне оч понравилось.Так что можно рискнуть и положить в следующий раз!
Даже не знаю, все и так было аппетитно и я побоялась испортить орешками… но может в след раз добавлю