Куриная голень с миндалем

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.04.05
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.03.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.03.12 в 22:33
Просмотров: 2720
36
от 9 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 2

О рецепте куриной голени с миндалем

А старшие невестки пошли танцевать, махнули левыми руками — гостей забрызгали, махнули правыми — кость царю прямо в глаз попала!

Приготовление куриной голени с миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 1
    1 Курицу вымыть и выложить в форма для запекания.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 2
    2 Чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 3
    3 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 4
    4 Перец нарезать кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 5
    5 Смешать перец, чеснок и лук. Добавить соль, перец и карри.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 6
    6 Выложить на курицу.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 7
    7 С томатов снять кожицу и размять вилкой в пюре.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 8
    8 Томаты выложить на овощи.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 9
    9 Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
  • Шаг 10
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 10
    10 Тем временем миндаль очистить от кожицы, и обжарить до золотистого цвета с 1 ст.л.растительного масла.
  • Шаг 11
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 11
    11 Смешать изюм с орехами.
  • Шаг 12
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 12
    12 Воду развести с крахмалом.
  • Шаг 13
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 13
    13 Через час курицу достать из духовки, выложить орехи с изюмом и залить крахмалом.
    Поставить в духовку еще на 10 минут. Фольгой не закрывать.
  • Шаг 14
    Приготовление куриной голени с миндалем: шаг 14
    14 Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 5 ↑
MZ
16.03.12 в 19:34
MZ [Мастер шеф]

Очень аппетитное фото, представляю какая вкусняшка получилась!!!=)))

Katerina Filippova
16.03.12 в 21:03
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марина, да, курочка очень вкусная получилась!

Svetlana Nikitina
18.03.12 в 13:32
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательная курочка и как всегда хорошая фотография!:-)

Ane4ka
21.03.12 в 22:56
Ane4ka [Мастер шеф]

Катюш, колись – где такие классные рецепты берешь:-)
Сама небось придумываешь!!;-)

Katerina Filippova
22.03.12 в 09:39
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Аня, беру в интернете и иногда вношу свои изменения =)

Svetlana Nikitina
25.03.12 в 16:22
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

У меня курица целиком порезанная на кусочки, мне очень понравилось, необычное сочетание!:-)

Katerina Filippova
25.03.12 в 16:23
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Света!!! как аппетитно!!!!!!!!!!!!!! НЯМММММММММММ!

Valentina
05.04.12 в 10:43
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Valentina
05.04.12 в 10:45
Valentina [Шеф-повар]

Кать, я не совсем так сделала, я так и не рискнула добавить изюм и миндаль. А так до 10-го шага все так. :-) Получилось ооочень вкусно!

Katerina Filippova
05.04.12 в 20:06
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Валя, а почему не решилась положить изюм и орехи? =)

Svetlana Nikitina
05.04.12 в 11:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Миндаль и изюм в куриной подливе был просто великолепен.Я старалась все орешки с изюмом вытащить и съесть, даже без курицы! Мне оч понравилось.Так что можно рискнуть и положить в следующий раз!:-)

Valentina
05.04.12 в 23:23
Valentina [Шеф-повар]

Даже не знаю, все и так было аппетитно и я побоялась испортить орешками… :-) но может в след раз добавлю ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте