Добавлен:
11.04.18 в 22:37
Просмотров: 1292
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
По-алжирски это можно назвать “джэдж бальхумус”. У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста – это совсем не томаты в собственном соку, в этой вариации я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный, вариант. Правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мнооого=))
Ингредиенты:
курица | 700 г |
бедра, крылья, грудка | |
нут | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
томаты в собственном соку | 1 стак. |
банка 400 гр | |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
чеснок | 5 зуб. |
прованские травы | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
в соус | |
сахарный песок | 2 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
- нут замочить заранее (если не замачивать, то просто дольше варить). Отваривать в подсоленой воде 1-1,5 часа до готовности
- Шаг 2 2 - курицу нарубить небольшими кусочками
- Шаг 3 3 и обжарить только до корочки, немного подсолив и посыпав кориандром
- Шаг 4 4 - готовим соус: томаты выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешать, чтобы не размять томаты
- Шаг 5 5 - сложить курицу в форму для запекания с высокими бортами,
- Шаг 6 6 выложить нут,
-
Шаг 7
7
сверху выложить соус и добавить примерно 50 гр воды
- запекать в духовке на 180 градусах минут 40 (в зависимости от духовки) о готовности мяса
-
Шаг 8
8
- подавать с рисом, посыпав зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И как всегда – вкуснятина! И с любимым нутом
Спасибо=) и правда очень вкусно=))
Не так давно, приобщилась к этому гороху. Теперь есть некоторые запасы и буду готовить. Ну, это значит, что нравится все и забираю!
Ленчик, спасибо!!!!
Готовь на здоровье! Я скоро выложу нашу подливку с нутом для риса, вот с этого оригинала я и ваяла рецепт курица с нутом=)) тоже понравится=))