Второе название:
Котлеты с начинкой из масла и зелени
Добавлен:
20.10.14 в 21:12
Просмотров: 5148
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте котлет с начинкой из масла с зеленью
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 180 г |
1 пачка | |
чеснок | 10 шт |
10 зубков | |
петрушка свежая | 1 шт |
1 пучок | |
укроп свежий | 1 шт |
1 пучок | |
соль и перец | 40 г |
фарш индюшиный | 1400 г |
лук белый | 1.5 шт |
крупные или 1 крупная и 1 средняя | |
желток куриный | 1 шт |
яйца куриные | 3 шт |
соль | 50 г |
королевская приправа | 50 г |
http://www.indianspices.ru/index.php?t=51 | |
сухари панировочные | 70 г |
масло для жарки | 100 мл |
Приготовление котлет с начинкой из масла с зеленью
- Шаг 1 1 Размягчаем масло. Кидаем в блендер чеснок, петрушку и укроп. Взбиваем в пасту с добавлением небольшого количества воды. Воду отжимаем. Зелень добавляем к маслу. Соотношение зелени и масла можно варьировать, я люблю побольше зелени. Добавляем соль, тщательно перемешиваем в пасту, заворачиваем колбаской в пакет или пленку и убираем в морозилку.
- Шаг 2 2 Измельчаем лук. Толкушкой давим лук так, чтобы выделился сок.
- Шаг 3 3 Смешиваем фарш для котлет: к фаршу из индейки добавляем лук, отжатый от жидкости, добавляем соль, королевскую приправу, три желтка. Тщательно вымешиваем фарш.
- Шаг 4 4 В отдельной посуде делаем льезон: взбиваем два белка и 1 яйцо
- Шаг 5 5 Насыпаем в тарелку панировку.
- Шаг 6 6 Достаем из морозилки травяное масло (вообще оно должно остаться в форме колбаски, просто единственное место в моей морозилке было вдоль дверки верхнего отделения :) ) и нарезаем его на дольки.
- Шаг 7 7 Формируем из фарша колобок, в середину вдавливаем масло с зеленью и закрываем сердевину фаршем, чтобы получилась бомбочка с начинкой. Обмакиваем каждую котлетку в льезон и обваливаем в панировке.
- Шаг 8 8 Получаются вот такие котлетки (12 шт крупных).
- Шаг 9 9 Наливаем в сковородку масло до состояния полуфритюра и обжариваем котлетки до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Готовые котлеты укладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 15. Подаем, например, с пюре.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Представляю какие они ароматные и сочные!
О да! Пахнуть начинают сразу и привлекают публику на кухню А духовка еще добавляет сочности.
Супер!!!!
Спасибо!
Вкусняшка!Забрала!
Очень хороший рецепт!