Рецепт готовила
2016.09.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.07.16 в 04:17
Просмотров: 5116
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте котлет Пражских
Это блюдо было упомянуто еще в 1826 г. великим классиком А,С Пушкиным в письме своему другу:«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».
Классические пожарские котлетки готовили из мелко-рубленного куриного мяса или мяса дикой птицы, смешивая его со сливочным маслом, сливками и перцем. Обваливали в сухарях и жарили в топленом сливочном масле.
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
булка белая | 100 г |
батон багет | 1 шт |
для панировки | |
сливки 10% | 150 мл |
сливочное масло | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 70 мл |
Приготовление котлет Пражских
- Шаг 1 1 ПОдготовить панировку: нарезать багет мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Выложиьь на противеть и поставить минут на 5-7 в духовку подсушить
- Шаг 2 2 Куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза или измельчить до однородной массы в кухонном комбайне.
- Шаг 3 3 белую булку залить сливками
- Шаг 4 4 Растопить сливочное масло. Булку отжать, пропустить через мясорубку или процессор и добавить к фаршу вместе с маслом, влить 30 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно вымешивается до однородного состояния.
-
Шаг 5
5
Смачивая руки в воде формируем котлеты, с одной стороны она должна быть заострена с другой круглая. По желанию можете в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла, они будут еще более сочными.
Панируем котлеты в сухарях - Шаг 6 6 Обжарить котлеты с двух сторон по 2-3 минуты до подрумянивания
- Шаг 7 7 переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке минут 7-10 при 180 гр.
-
Шаг 8
8
Пожарские котлетки готовы. Они получатся хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри.
Подавать их следует немедленно, так как их не рекомендуют разогревать, так как нарушиться баланс между корочкой и начинкой.
На гарнир у меня картофельно пюре с грибами и зеленью
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные котлетки!
Отличные котлеты! С пюре просто супер!
У нас весь Тверской край славится этими замечательными котлетками.
Pechenyshka, котлеты действительно замечательные золотистые, хрустящие и очень сочные
Спасибо большое за отзывы!!!
Лена, чудные котлеты вышли) очень аппетитные!!!
Malinka79, Спасибо больщое!!!
Отличные котлетки, выглядят очень аппетитно!
lakshmi, .Анжела, спасибо"! Угощайся!
Очень нежные и вкусные котлетки!
Елена Юровна, спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Elena777, спасибо, Лена!