Добавлен:
14.03.13 в 10:59
Просмотров: 8076
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте котлет из индейки
Очень вкусно!Запекала на верхней полке духовки,поэтому цвет мяса почти не изменился и оно осталось очень сочным!
Ингредиенты:
фарш индюшиный | 1 кг |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
2 в фарш,3 в соус | |
укроп | 1 пуч. |
Зелень пополам в фарш и в соус | |
кинза | 1 пуч. |
петрушка | 1 пуч. |
яйцо | 1 шт |
перец острый | по вкусу |
Я брала где-то по 1/3 красного и зеленого | |
помидоры | 600 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лимон | 20 г |
специи | по вкусу |
У меня уцхо-сунели и майоран | |
соль | по вкусу |
Приготовление котлет из индейки
- Шаг 1 1 Моем и режем зелень
- Шаг 2 2 Чистим и мелко режем чеснок
- Шаг 3 3 Чистим и режем лук кубиком
- Шаг 4 4 Замешиваем котлетки: смешиваем фарш,соль,яйцо,зелень,лук,чеснок,специи,перемешиваем тщательно
- Шаг 5 5 Противень застилаем бумагой для выпечки,выкладываем котлетки,ставим в духовку(200 градусов) на верхнюю полку,можно поставить и ниже,тогда котлеты приготовятся быстрее
- Шаг 6 6 Тем временем готовим соус:помидоры моем,снимаем кожицу и пюрируем блендером
- Шаг 7 7 Перец режем
- Шаг 8 8 На оливковом масле начинаем обжаривать чеснок и перец…
- Шаг 9 9 Мелко режем лимон(с цедрой)
- Шаг 10 10 В сковороду с чесноком и перцем добавляем лимон и помидоры,доводим до кипения,добавляем зелень,варим на маленьком огне минут 20
- Шаг 11 11 Готовые котлетки подаем с соусом и любимым гарниром.Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятинка! Люблю такое.
Svetlana Nikitina, Спасибо!Мы все дома очень любим котлетки,вот приходится выкручиваться-фантазировать для разнообразия)))
вкусненько)))
Лесик, Спасибо!
я тоже обожаю и котлетки и индюшку. вскусно
-Ольга -, Ага)
вкусно)
chajka, Спасибо)
класс! очень хорошие котлетки!
frytti, Спасибо,пробуй!
Екатерина, обязательно.
Вкусно!
TatyCyprus, Спасибо!
Да…Котлетки тоже любим нежно…Только меня все же цвет смутил…
Аленушка, А зря!Они полностью готовые и очень сочные)))Мне так готовить один знакомый повар посоветовал,если есть время,конечно,т.к. запекаются они естественно дольше)
делала не в духовке,а на сковороде обжаривала- очень вкусно!
Natalya Apukhtina, Очень рада,спасибо!