Рецепт готовила
2017.01.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.03.16 в 11:27
Просмотров: 2676
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте индейки с клюквенным соусом
И так, вот чудесный рецепт индейки, который мне помог заработать 30 тысяч рублей!!!!
Ингредиенты:
бедро индейки | 2 шт |
соевый соус | 2 ст. л. |
для маринада | |
масло растительное | 4 ст. л. |
для маринада | |
чеснок | 1 шт |
целая головка, для маринада | |
кинза | 1 пуч. |
для маринада | |
смесь 4 перцев | по вкусу |
для маринада | |
клюква замороженная | 200 г |
для соуса | |
сахар | 2 ст. л. |
для соуса | |
цедра лимона | 5 г |
для соуса | |
апельсиновый фреш | 80 шт |
1 апельсин! для соуса | |
корица молотая | 1 щеп. |
для соуса | |
гвоздика | 4 шт |
для соуса | |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
для соуса |
Приготовление индейки с клюквенным соусом
- Шаг 1 1 и так, берем бедра индейки и готовим к маринованию
- Шаг 2 2 кинза
- Шаг 3 3 кинзу режем мелко
- Шаг 4 4 чеснок раздавливаем и режем мелко
- Шаг 5 5 приправа 4 перца
- Шаг 6 6 смешиваем кинзу+чеснок+соевый соус+растительное масло
- Шаг 7 7 ставим бедра мариноваться на 3-3,5 часа
- Шаг 8 8 после маринования, бедра закручиваем в фольгу и ставим в духовку на 1:30 часа при 180 гр
- Шаг 9 9 пока готовиться индейка, начинаем готовить соус
- Шаг 10 10 делаем апельсиновый фреш
- Шаг 11 11 в маленькой кастрюле начинаем варить клюкву, добавляем сахар
- Шаг 12 12 берем цедру лимона
- Шаг 13 13 специи
- Шаг 14 14 когда клюква стала мягкой, добавляем цедру, мускатный орех, гвоздику и корицу и варим еще 5-8 мин
- Шаг 15 15 добавляем апельсиновый фреш и варим еще 5-6 мин
- Шаг 16 16 после соус необходимо процедить
- Шаг 17 17 за 15 мин до готовности достаем индейку, открываем фольгу сверху и ставим еще на 12-15 мин – для образования корочки
- Шаг 18 18 все готово!!!!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А можно мне кусочек! Очень аппетитно!
Елена Юровна, конечно можно, жду в гости
Очень аппетитное мясо!!! Заинтригована по поводу 30 тысяч)))
lakshmi, я когда узнал, был в шоке
Молодец, Виктор! Не плохо отбил ингредиенты!! Духовой шкаф присмотрел уже?
Пал Саныч, в процессе
Отличная индейка!!! Представляю каакой аромат стоял при запекании очень заинтересовал соус, возьму на заметку Виктор, уж поделитесь с нами историей с 30 тыс, чтобы и мы за Вас порадовались
Очень вкусно! Голень сама по себе суховата,а соус прекрасно дополняет блюдо и сочностью и особыми вкусами.