Рецепт готовила
2013.11.29
Рецепт готовила
2013.02.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.02.13 в 10:00
Просмотров: 3570
На кухне у: 51
Приготовили: 2
О рецепте хрустящих шариков из капусты и мяса
На конкурс “Волшебное лукошко”Горячие хрустящие шарики, с ароматной сочной капустой внутри…
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 250 г |
масло сливочное | 150 г |
укроп свежий | 2 ст. л. |
мелко нарезаного, можно замороженый | |
соль и перец | по вкусу |
средиземноморские травы | 1 ч. л. |
с горкой, можно другие любимые | |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
тертый | |
куриная грудинка | 300 г |
пол большого филе | |
орехи кедровые | 50 г |
орехи грецкие | 30 г |
кунжут семечки | 20 г |
сухари панировочные | 30 г |
яйцо | 1 шт |
Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса
- Шаг 1 1 отвариваем капустку в подсоленной воде, минут 5 кипятим, вынимаем, даем остыть
- Шаг 2 2 готовим ароматное масло -смешиваем размягченное масло с солью. смесью перцев, среднеземноморскими травами, имбирем, кто любит -мможно и чеснок добавить, у к приходу гостей делала -не рискнула, вдруг не едят
- Шаг 3 3 остывшую капусту обваливаем в ароматном масле, чтоб полностью покрылась, для того чтоб весь аромат остался внутри шариков, а капуста была сочной от масла
- Шаг 4 4 филе нарезаем тонкими полосками, солим перчим по вкусу, отбиваем аккуратно чтоб не порвать, но достаточно тонко
- Шаг 5 5 на отбитый кусочек выкладываем кочанчик в масле
- Шаг 6 6 акуратно заворачиваем, прижимая, чтоб не было пропусков, не вытекал сок при готовке, формируем шарик
- Шаг 7 7 таким образом всю капусту укутываем, у меня вышло 25 штук
- Шаг 8 8 готовим панировку отмеряв все продукты, орехи я не поджаривала -дойдут в духовке
- Шаг 9 9 измельчаем орехи можно в блендере, но я просто скалкой раскатала,с мешаем все в однородную массу
- Шаг 10 10 обваляем шарики один раз в панировке
- Шаг 11 11 потом во взбитом со щеп соли яйце
- Шаг 12 12 потом еще раз в панировке
- Шаг 13 13 получим таких вот ежиков
- Шаг 14 14 форму смазываем масло -можно остатками ароматного если осталось , выкладываем шарики чтобы не соприкасались, разогреваем духовку до 180 и отправляем минут на40 до момента как начнет румяниться корочка, но у меня духовка с конвекцией, электро, они не горят а равномерно готовятся, если у когогазовая -боюсь могут быть проблемы,тогда надо накрыть фольгой открыв только в конце готовки
- Шаг 15 15 собственно шарики готовы, оч вкусные, сверху хрустят, румяные, а как разрезать – сок и аромат весь внутри
- Шаг 16 16 но я продлила рецепт для половины шариков. на пробу так сказать..( поэтому в ингредиентах не пишу -так для инфы больше, как вариант подачи)сделала картофельное пюре+яйцо+сливки+травы
- Шаг 17 17 залила в форму выложила шарики и запекала вместе с первой формой столько же времени
- Шаг 18 18 шарики вышли вместе с гарниром…но просто с вареным картофелем они ничуть не хуже..а для меня как самостоятельно блюдо :)
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ой а мне так странно, что все пишут сложно, тонко..я как раз не любитель сложных рецептов….а этот придумался за минуту -честно, я на придумку всех блюд конкурсных от отгадки загадки до окончательного решения что готовить буду,прошло минут 10 от силы, то есть по 2 минуты на блюдо, (причем тчо продукт новый, и инета под рукой чтоб полазать посмотреть идеи хотя бы не было) и сделался та к же легко… если попробуете -поймете что просто делать! Но все равно всем всем большое спасибо за оценку!
Приятно …………
а подскажите – если духовка газовая – то как лучше печь?
а я описала вверху -фольгой прикрыть, а открыть на конце минут на 10 для зарумянивания..
н уэт теоретически, как понимаете я не пробовала, но продукты готовятся быстро, сырыми не будут и через 10-15 минут, а степень зарумянивания уже сами подбирайте, регулируя время приготовления
ой как же это красиво! очень красиво! просто шедевр! слопала бы пару таких шариков.
а приходите в гости -сделаем!
Наташа, отличные шарики!! Здорово придумала, очень вкусно!
не так красиво, как у вас) но получилось вкусно) спасибо вам!
На здоровье!
какие прелестные шарики)))
Вот такая красота!