Фрикасе из куриных грудок

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.14 в 12:42
Просмотров: 4739
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте фрикасе из куриных грудок

Вполне изысканный вкус, годится для торжественного застолья.

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 400 г
2 небольшие грудки
масло сливочное 2 ст. л.
сливки 3 ст. л.
чеснок 1 зуб.
желтки 2 шт
бульон куриный 100 мл
вино белое сухое 100 мл
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка свежая 2 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
перец по вкусу
черный и красный
розмарин сушеный по вкусу
соль по вкусу

Приготовление фрикасе из куриных грудок

  • Шаг 1
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 1
    1 Куриные грудки вымыть, нарезать вдоль тонкими брусочками, посолить, посыпать черным и красным перцем и оставить на полчаса. Чеснок и зелень петрушки мелко нарубить.
  • Шаг 2
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 2
    2 В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить программу для жарки на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 3
    3 Когда масло хорошо разогреется, положить грудку, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 4
    4 Обжарить, помешивая и не закрывая крышку до легкого зарумянивания.
  • Шаг 5
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 5
    5 В конце обжаривания посыпать курицу мукой, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 6
    6 Посыпать чесноком.
  • Шаг 7
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 7
    7 Добавить зелень петрушки.
  • Шаг 8
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 8
    8 Перемешать и погреть еще полминуты.
  • Шаг 9
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 9
    9 Положить лавровый лист, влить бульон.
  • Шаг 10
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 10
    10 Влить вино.
  • Шаг 11
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 11
    11 Перемешать, закрыть крышку и включить программу для тушения на 30 минут (температура нагрева в идеале должна быть не выше 97-98 градусов).
  • Шаг 12
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 12
    12 Смешать сливки с желтками и лимонным соком.
  • Шаг 13
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 13
    13 Выложить готовую курицу на тарелку.
  • Шаг 14
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 14
    14 Вылить яично-сливочную смесь в чашу, выбрать программу для поддержания блюда горячим.
  • Шаг 15
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 15
    15 Непрерывно помешивая, прогреть соус.
  • Шаг 16
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 16
    16 Полить соусом куриные грудки.
  • Шаг 17
    Приготовление фрикасе из куриных грудок: шаг 17
    17 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
18.03.14 в 15:38
Екатерина [Король кулинарии]

Да,это вкусно!

Ирина Царапкина
18.03.14 в 17:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно и аппетитно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте