Добавлен:
18.03.14 в 12:42
Просмотров: 4739
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте фрикасе из куриных грудок
Вполне изысканный вкус, годится для торжественного застолья.
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 400 г |
2 небольшие грудки | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сливки | 3 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
желтки | 2 шт |
бульон куриный | 100 мл |
вино белое сухое | 100 мл |
лимонный сок | 1 ст. л. |
петрушка свежая | 2 ст. л. |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
перец | по вкусу |
черный и красный | |
розмарин сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление фрикасе из куриных грудок
- Шаг 1 1 Куриные грудки вымыть, нарезать вдоль тонкими брусочками, посолить, посыпать черным и красным перцем и оставить на полчаса. Чеснок и зелень петрушки мелко нарубить.
- Шаг 2 2 В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить программу для жарки на 30 минут.
- Шаг 3 3 Когда масло хорошо разогреется, положить грудку, перемешать.
- Шаг 4 4 Обжарить, помешивая и не закрывая крышку до легкого зарумянивания.
- Шаг 5 5 В конце обжаривания посыпать курицу мукой, перемешать.
- Шаг 6 6 Посыпать чесноком.
- Шаг 7 7 Добавить зелень петрушки.
- Шаг 8 8 Перемешать и погреть еще полминуты.
- Шаг 9 9 Положить лавровый лист, влить бульон.
- Шаг 10 10 Влить вино.
- Шаг 11 11 Перемешать, закрыть крышку и включить программу для тушения на 30 минут (температура нагрева в идеале должна быть не выше 97-98 градусов).
- Шаг 12 12 Смешать сливки с желтками и лимонным соком.
- Шаг 13 13 Выложить готовую курицу на тарелку.
- Шаг 14 14 Вылить яично-сливочную смесь в чашу, выбрать программу для поддержания блюда горячим.
- Шаг 15 15 Непрерывно помешивая, прогреть соус.
- Шаг 16 16 Полить соусом куриные грудки.
- Шаг 17 17 Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да,это вкусно!
Вкусно и аппетитно.