Рецепт готовила
2018.09.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.06.13 в 23:42
Просмотров: 10092
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте цыпленка тандури
Цыплята тандури — популярное индийское блюдо , представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне.
Ингредиенты:
цыпленок | 2 шт |
тушки | |
кефир | 2 стак. |
тандури масала | 2 ст. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление цыпленка тандури
- Шаг 1 1 Тушки цыплят разрезать пополам или на четыре части, подсолить.
-
Шаг 2
2
Сложить мясо в глубокую форму, залить маринадом. Для маринада смешать кефир, лимонный сок, набор специй тандури масала.
Поставить цыплят мариноваться в холодильник на
2-4 часа. -
Шаг 3
3
Тандури масала – смесь индийских специй, которую можно найти в продаже уже готовой или сделать самостоятельно измельчив в порошок специи в ступке при помощи пестика.
Традиционно смесь тандури масала включает в себя: чеснок, имбирь, тмин, кайеннский или чили перец, черный и белый перец, гвоздику, лавровый лист, длинный перец pipalli, черный и зеленый кардамон, мускатный орех, звезды бадьяна и кориандр. Перец чили или кайеннский дает красный цвет блюду, если добавить больше куркумы, то цвет будет более оранжевый. - Шаг 4 4 Способ приготовления цыплят тандури – вот такой.
- Шаг 5 5 Подавать с зеленью, салатом и гарниром из риса.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вот как раз искала, что бы из курочки приготовить? Так что во время! Спасибо!
TatyCyprus, это вкусно, пробуйте.
Какая вкуснота! Забрала!
Обръжьнаіа, на здоровье!
Мммммммммммммм!
Екатерина, ага!
Я приготовила это блюдо!