Добавлен:
16.06.13 в 23:17
Просмотров: 3506
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте грибного супа со шпинатом
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говядина | 600 г |
на кости | |
шампиньоны свежие | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
сок лимона | 1 ст. л. |
шпинат свежий | 1 пуч. |
большой | |
щавель | 1 пуч. |
маленький | |
желток | 1 шт |
петрушка свежая | по вкусу |
корень петрушки | 1 шт |
маленький или сельдерея | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление грибного супа со шпинатом
- Шаг 1 1 Мясо помыть, залить 2 л воды, добавить лук и морковь, порезанные пополам. Добавить в кастрюлю нарезанный корень петрушки или сельдерея (в виду отсутствия оных, добавила стебли петрушки), отварить до готовности мяса, около 40-60 минут. Вынуть овощи и мясо из бульона. Бульон процедить (по желанию) и, вновь, довести до кипения.
- Шаг 2 2 Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками, добавить в бульон.
- Шаг 3 3 Из мяса удалить кости и нарезать мясо кусочками. Добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности грибов 15-20 минут.
- Шаг 4 4 Желток смешать с соком лимона и развести смесь вином(или бульоном, если вино не используете).
- Шаг 5 5 Щавель и шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 6 6 После того, как грибы сварились, добавить в суп нарезанную зелень шпината и щавеля.
- Шаг 7 7 Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
-
Шаг 8
8
Порубленную зелень петрушки добавить в порционные тарелки и подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный супчик! … сухарики, сливки… как дожить до него?
Спасибо!
Очень интересно! Грибной, да еще и со щавелем!
Пробуйте
Летний – летний)))
Утащила!
Отличный супчик! Спасибо за рецептик! Буду готовить! Люблю я супы со шпинатом!
Катя, Инна, на здоровье надеюсь понравится
сегодня буду готовить!! )))
мммм….., действительно вкусно получилось!