Добавлен:
31.08.15 в 09:49
Просмотров: 2997
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте цыпленка с брусникой и яблоками
На Руси издавна пользовалось популярностью сочетание брусники и яблок..
Я пошел немного дальше))) В этот тандем добавил цыпленка… И… предлагаю вам оценить это восхитительное блюдо!
Ингредиенты:
Цыпленок | 1500 г |
лимонный сок Sicilia | 30 мл |
Sicilia | |
горчица французская | 20 г |
соль | 2 г |
по вкусу | |
брусника | 150 г |
яблоки кисло-сладкие | 8 шт |
средние |
Приготовление цыпленка с брусникой и яблоками
- Шаг 1 1 1. Ловим цыпленка, подготавливаем, срезаем лишнюю кожу (я снял практически всю). Режем на небольшие кусочки.
- Шаг 2 2 2. Добавляем лимонный сок SICILIA.
- Шаг 3 3 3. Немного французской горчицы
- Шаг 4 4 4. Тщательно перемешиваем, солим и отправляем мариноваться в холодильник на час-полтора.
- Шаг 5 5 5. В утятнице разогреваем немного оливкового масло
- Шаг 6 6 6. Выкладываем цыпленка и закрываем крышку утятницы на 15 минут.
- Шаг 7 7 7. Подготавливаем свежесобранную сегодняшнюю бруснику….
- Шаг 8 8 8. Отправляем ее “дружить” с цыпленком.
- Шаг 9 9 9. Режем деревенские яблочки на дольки.
- Шаг 10 10 10. Яблоки отравляем туда же)))
- Шаг 11 11 11. Перемешиваем. Закрываем крышку и снова тушим 10 минут.
- Шаг 12 12 12. С пылу… С жару…
-
Шаг 13
13
13. Сервируем блюдо..
Цыпленок с брусникой и яблоками готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, чуть не упустил такой прекрасный Русский рецепт!!!!!! Супер, отлично, поздравляю от души
Виктор, спасибо! Вчера ездил за брусникой.. вот и родился такой рецепт! Очень пикантно!
ВКусно!
Светлана, спасибо! Согласен!
Прекрасный рецепт!Сочетание отличное!
lakshmi, Анжелика, спасибо! Согласен…сочетание божественное…