Добавлен:
10.02.14 в 21:22
Просмотров: 1668
На кухне у: 21
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Блюдо грузинской кухни и этим все сказано.
Ингредиенты:
цыпленок | 900 г |
сметана жирная | 3 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
чеснок | 2 шт |
небольшие головки | |
вода | 50 мл |
соль | по вкусу |
пперец черный молотый | по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Цыпленка разрезать по линии грудной кости.
- Шаг 2 2 Положить цыпленка в пакет и отбить. Отбивать лучше тяжелой сковородкой, так как молоток для мяса может повредить кожу цыпленка.
- Шаг 3 3 Цыпленка вынуть из пакета и натереть солью, перцем и хмели-сунели.
- Шаг 4 4 В сковородке с толстым дном разогреть масло. Выложить цыпленка в сковородку с разогретым маслом спинкой вниз.
-
Шаг 5
5
Положить сверху груз (у меня тяжелая чугунная сковородка). Жарить на сильном огне 5 минут.
Перевернуть цыпленка на другую сторону и продолжать жарить еще 5 минут. Проверить готовность цыпленка (для этого в самом толстом месте цыпленка проткнуть зубочисткой или ножом, если вытекает прозрачный сок, то это значит цыпленок готов, если сок розовый цыпленка следует перевернуть на другую сторону, положить груз и продолжать жарить.) -
Шаг 6
6
Готового цыпленка вынуть и разрезать на порционные кусочки.
Переложить кусочки цыпленка в другую сковородку. - Шаг 7 7 Чеснок очистить и измельчить.
- Шаг 8 8 Сковородку где жарился цыпленок поставить на огонь.
- Шаг 9 9 Выложить чеснок и сметану.
-
Шаг 10
10
Влить 50 мл воды. Соскрести лопаткой со дна сковородки все прижарки.
- Шаг 11 11 Дать соусу прокипеть 5 минут.
-
Шаг 12
12
Кипящим соусом залить кусочки цыпленка и прокипятить 2 минуты. Блюдо подавать на стол горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой как вкусненько!Мы в студенческие годы так делали цыплёнка табака, только ставили сверху трёхлитровую банку.
Tatyana Smetanina, я тоже ставила з-х литровую банку, а потом муж купил тяжелую чугунную сковородку и сней удобнее, чем с банкой. Вообще то в Грузии используют специальную сковородку с грузом. Эта сковородка называется тапака отсюда и название цыпленок тапака, а мы его переиначили в табака.
Мне тоже напомнил цыпленка-табака, только специи грузинские другие и соус отменный! Звезды завтра!
marusik02, спасибо за звезды. Цыпленка табака тоже скоро выложу.
skoree bi)))
Представляю какой дома был аромат!Спасибо за рецепт!
Ирина,у Вас есть прекрасные рецепты,но многие из них повторяются!Вот такой рецепт http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurica-chkmeruli,смотрите на сайте,пожалуйста,прежде чем добавлять новый рецепт