Второе название:
Дрожжевые булочки с повидлом
Рецепт готовила
2014.10.26
Рецепт готовила
2014.10.12
Рецепт готовила
2014.02.21
Рецепт готовила
2014.02.16
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
10.02.14 в 21:15
Просмотров: 26141
На кухне у: 39
Приготовили: 4
О рецепте дрожжевых булочек с повидлом
Продолжаю тему тесто «Утопленник». Испытала это тесто с не сладкой начинкой «Лепёшки с луком и маком». А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим!
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
маргарин для выпечки | 75 г |
соль | 5 г |
сахар | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт |
мука | 600 г |
повидло | 20 ч. л. |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление дрожжевых булочек с повидлом
- Шаг 1 1 Сначала приготовим тесто «Утопленник». Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.
- Шаг 2 2 Развести в молоке дрожжи. Убрать в тёплое место на 10 минут.
- Шаг 3 3 Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.
- Шаг 4 4 Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить в молоко.
- Шаг 5 5 Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
- Шаг 6 6 Замесить тесто в колобок.
- Шаг 7 7 Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется «Утопленник».
- Шаг 8 8 Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
- Шаг 9 9 Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
- Шаг 10 10 Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растёт.
- Шаг 11 11 После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Всё тесто готово!
- Шаг 12 12 Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.
- Шаг 13 13 Делаю четыре надреза.
- Шаг 14 14 В середину выкладываю одну ложку повидла.
- Шаг 15 15 Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.
- Шаг 16 16 Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.
- Шаг 17 17 Затем третий лепесток тоже обкручиваю.
- Шаг 18 18 И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
- Шаг 19 19 Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
- Шаг 20 20 У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ой как вы мне напомнили мое детство, я про тесто “утопленник” мама со старшей сестрой делали тесто, только не на булочки – они пекли из него посыпанные сахаром печенюшки – пузатые такие…может быть и на дрожжах, надо сестру спросить, может помнит…но вот тесто всплывшее в большой кастрюле помню…помню как сомневались всплывет ли…и произведение из него было великолепно!!! Обязательно попробую булочки, и форма очаровательная, сроду бы не догадалась как их скрутить…и повидло нашла , ну просто изумительное яблоко и персик, сосед натолкнул, купили намазал на батон с маслом, принес – говорит – помнишь как в детском саду???….я побежала купила ( сама сроду бы на него и не глянула, а оно как конфитюр, купили с дочерью свежий батон и приговорил его и пол литра повидла с маслом…Все! пеку в выходные с ним булоньки! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Татьяна и Эльза, Тесто замечательное! Обязательно сделайте выпечку!
ой, и я сразу, как увидела фотографию и название, детский сад вспомнила!! . А тесто такое как-то делала. Тоже из любопытства “всплывет-не всплывет”. Всплыло!!!! Но было очень давно. Пора и детям устроить праздник, чтобы потом было, что вспоминать
Почему-то мне это тесто сразу “засимпатизировало” прям))) надо попробовать) а то я с дрожжами на Вы)))) спасибо большое!))))))))
Обръжьнаіа, Делайте так как у меня написано. У вас всё получится!
Татьяна, замечательные булочки! И отдельное спасибо за приятные ассоциации детства!
Aliska, Спасибо Аллочка! Когда к нам в гости приходят дети, первым, что они спрашиваю " А что у тебя сладенького есть?". Так дети ведь БОЛЬШИЕ! А всё равно хочется свою семью побаловать!
Татьяна, я уже говорила, что Вы с тестом дружите, в отличии от меня, у Вас всегда изумительная выпечка!!! Я тоже сижу и тихо завидую
Розочки потрясающие!
Elena777, Леночка спасибо! Зато у вас получаются ПРЕКРАСНЫЕ рыбные блюда! Так не бывает, чтобы один человек идеально освоил все направления кулинарии. Кто то отдаёт предпочтение мясу, кто то рыбе, кто то тесту!
Tatyana Smetanina, согласна, Татьяна, с Вами. Но всегда завидовала , по доброму конечно, тем кто дружит с дрожжевым тестом, всегда хотела научится. Наверное пришло время осваивать и это направление кулинарии
Elena777, У нас в семье как то заведено, что всегда есть, что то с выпечки. И мне часто приходится заниматься тестом. Вот почему, я и люблю возиться с тестом. Тесто как живой организм! Его нужно любить!
Потрясающий рецепт!!! Очень просто готовить – думаю для тех кто с тестом на Вы – самое то, чтобы набить руку. Он абсолютно беспроигрышный, а булонь…
Я очень рада, что вы сделали это тесто “Утопленник”. Булочки получились просто великолепные! Вы молодец! Удачи вам!!!
Спасибо за оценку и добрые пожелания…это только начало, я с этим тестом еще поэкспериментирую…и пирог сладкий из него хочу и пирожки с луком и яйцами…и много чего еще ))
Татьяна и Эльза, Это тесто универсальное! Делайте с любой начинкой и , что хотите! Тесто проверенное!
Спасибо огромное за рецепт теста автору,пирожки ушли на УРА!!!Единственное что изменила ,так это вместо маргарина было сливочное масло,а вместо сух…
Вы молодец, что попробовали тесто! Вы в праве менять продукты в тесте. Но бывает для теста лучше брать растительно-сливочную смесь или маргарин для выпечки, чем использовать сливочное масло. Это влияет на качество теста. Удачи вам! А это тесто мне очень по душе!
Вот и мои “розочки” ! Очень понравилось их делать, буду повторять, однозначно!
Настоящие “Розочки”! Вот и всё получилось! Я за вас очень рада! МОЛОДЕЦ!!!
Какие красивые розочки! Tatyana Smetanina, я восхищаюсь Вашими хлебобулочными изделиями!
Спасибо за оценку! Всё приходит с опытом! У нас дома, бывает очень редко, если нет выпечки! Наверное сама приучила всех домашних к выпечке! А вы попробуйте сами спечь!
У меня как-то с тестом не складывается. Буду учиться! Обязательно попробую!
Это не страшно, если с первого раза у вас не получится! Главное, что вы попробуете! А потом вас не остановить!
Вот мои розочки! На этот раз со сливовым вареньем!
Какие красивые розочки получились! Вот видите, что значит “всплыло” тесто! Пышные, румяные булочки! Вы умница! Спасибо вам!